Контакты для прессы
Анастасия Дроздова
Светлана Жирухина

Учителя и директора школ и ВУЗов познакомились с решениями «Аквариуса» для образования на конференции в Троицке

02.07.2014

«Аквариус» принял участие в крупнейшей международной конференции «Применение новых технологий в образовании», которая состоялась в городе Троицк Московской области.

Конференция проводится с 1990 г. в рамках Конгресса конференций «Информационные технологии в образовании» и имеет репутацию одной из самых крупных и представительных в сфере образования. Основные участники – педагоги школ, колледжей, ВУЗов и учреждений дополнительного образования, а также руководители департаментов образования. Главным организатором троицкой конференции выступил Региональный общественный фонд новых технологий в образовании «Байтик» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Департамента образования города Москвы.


kiosk.jpg

Компания «Аквариус» представила на мероприятии ряд решений, которые позволяют максимально эффективно использовать новые технологии в образовании. В их числе информационный киоск для учебных заведений: с помощью этого многофункционального устройства можно реализовать широкий спектр сервисов, необходимых в образовательном процессе, к примеру - удобный быстрый доступ к полезной информации (электронные учебники, расписание, наличие книг в библиотеке и многое другое).

Специалисты «Аквариуса» продемонстрировали всем желающим возможности интерактивного класса подготовки к ЕГЭ, который позволяет организовать эффективное обучение и автоматизированный контроль знаний.


nout.jpg

Интерес у участников конференции вызвал и компьютерный класс для лабораторной работы от «Аквариуса». Современные возможности ноутбуков с дополнительными устройствами, датчиками и специализированным ПО позволяют в процессе обучения ставить научные эксперименты, исследовать и изучать природные явления.

«Аквариус» представил свои новинки в линейке продукции – универсальные устройства 2 в 1 на основе технологии Intel. Их можно использовать и как ноутбук, и как планшет, что создает дополнительные возможности для мобильной учебы и работы.


marin.jpg

Олег Марин, менеджер по решениям для образования:

«На конференции у нас была возможность напрямую пообщаться с учителями и директорами подмосковных школ, по сути - конечными пользователями наших решений, и узнать их мнение, их требования и предпочтения. А они, в свою очередь, смогли посмотреть наши технологии, которые уже давно и успешно применяются в столичных школах и других регионах, оценить их преимущества и потенциал».