Анастасия Дроздова
Светлана Жирухина

Видеолекции по решениям «Аквариуса» для образования уже посмотрели более 2000 человек

23.12.2014

«Аквариус» впервые провел интерактивный дистанционный обучающий курс, посвященный решениям компании для образования. Основная аудитория курса – заказчики и пользователи этих решений. Это учителя, завучи, директоры школ и другие специалисты, заинтересованные в современных технологиях обучения.

Курс состоял из вебинаров и видеолекций и вызвал большой интерес у аудитории.

Вебинары проводились в формате интерактивной презентации. Участники вебинара имели возможность в режиме реального времени задавать вопросы по теме и сразу получать обратную связь. В общей сложности в двух вебинарах приняли участие порядка 400 человек.

Видеолекции были посвящены цифровым лабораториям для проведения школьных практических работ. Это совместное решение «Аквариуса» и компании Relab. На примере нескольких опытов показываются возможности цифровой лаборатории в учебном процессе и преимущества использования в решении современной российской техники. На данный момент общее количество просмотров лекций приближается к 2000.

Просмотр записей курса доступен для всех желающих на портале Второй международной образовательной научно-практической он-лайн конференции «Новая школа: мой маршрут».

• Вебинар "Построение современного информационно-коммуникационного пространства школы с Aquarius". Запись вебинара
  • Вебинар "Интерактивные возможности решений Aquarius для образования". Запись вебинара
  • Видеолекция «Цифровые лаборатории Relab-Аquarius: современные технологии в действии». Запись лекции
  • Видеолекция «Использование цифровой лаборатории Relab-Аquarius в физическом практикуме». Запись лекции

Елена ЕрохинаЕлена Ерохина, вице-президент компании "Аквариус":

«Использование дистанционных форматов обучения очень эффективно, особенно когда есть интерактив и возможность получать обратную связь. Основное преимущество такого формата – его доступность и возможность охватить широкую аудиторию, а также долгоиграющий характер, т.к. все это можно посмотреть и в записи.

Мы планируем и дальше проводить аналогичные курсы на различных площадках».