Практические аспекты импортозамещения

27 июля 2015
Источник:

Комментарии Владимира Пискунова

Мы задали компаниям-изготовителям, интеграторам и пользователям вопрос «Допустим, решение о бесповоротном импортозамещении принято и утверждено. Какие альтернативы используемым у вас ИТ-продуктам зарубежных поставщиков вы знаете? Как можно было бы решить эту задачу и вообще возможно ли?».

Владимир Пискунов,
вице-президент по коммерческой деятельности компании «Аквариус»:
"В направлении импортозамещения «Аквариус» работает уже более четверти века. «Мы много лет сотрудничаем с международными компаниями, лидерами ИТ-рынка, заключаем партнерские соглашения, чтобы к их технологиям добавить свои компетенции. Поэтому мы говорим о доработке, переработке, настройке, в том числе на уровне ПО, микроархитектуры, дизайна плат. Это позволяет нам увеличивать степень локализации и создавать уникальные продукты с пониманием специфики российского рынка. Сегодня мы можем предложить сопоставимые аналоги большинства популярных моделей зарубежных игроков, от моноблоков до СХД, обеспеченные гарантией качества и сервисом по всей территории России, а также комплексные решения на ее основе под конкретные задачи".