Контакты для прессы
Светлана Жирухина

Компания «Аквариус» вошла в список системообразующих компаний российской экономики

28.04.2020 12:29:00

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики РФ дополнила перечень системообразующих организаций, деятельность которых является важной для жизнеобеспечения и функционирования отдельного региона или страны. Компания «Аквариус» вошла в отраслевой список Минпромторга России в категории «радиоэлектронная промышленность».

Решение комиссии о включении ООО «ПК Аквариус» в список системообразующих организаций основывалось на соответствии специальным критериям, предъявляемым к предприятиям радиоэлектронной отрасли. «Аквариус» осуществляет разработку и внедрение критических технологий, критически важного программного обеспечения, осуществляет деятельность по эксплуатации критической инфраструктуры объектов транспортного комплекса страны, непрерывность деятельности медицинских организаций, признан одной из ведущих компаний в стране в сфере информационной безопасности. Завод «Аквариус» в г. Шуя Ивановской области является градообразующим предприятием и оказывает существенное влияние на развитие города и региона.

«Для нас важен тот факт, что правительство поддерживает социально значимые проекты, которые реализуются сейчас силами наших специалистов, – отметил Владимир Степанов, президент компании «Аквариус». – Речь идет как о производстве компьютерного оборудования и ИТ-решений, так и технической поддержке работы врачей скорой помощи, центров обработки обращений от населения в связи с пандемией, медицинских учреждений, объектов транспортного комплекса, крупных банков и других объектов критически важной инфраструктуры. В условиях сложной экономической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, соблюдая все необходимые меры предосторожности, мы продолжаем разработку новых продуктов. Это в том числе решения для организации защищенного удаленного доступа и коллективной работы. Мы продолжаем развитие производства и не только сохраняем рабочие места, но и ведем поиск высококвалифицированных специалистов».