Поддержка

Конференция «Здравоохранение в XXI веке»

12 марта 2010

11 марта 2010 г., Москва – компания «Аквариус» выступила технологическим спонсором ежегодной конференции Microsoft «Здравоохранение в 21 веке», а также представила решение по автоматизации лечебно-диагностического процесса и управленческих функций руководства медучреждения

 

 

ФотоОсновными темами конференции стали автоматизация лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), информатизация органов государственной власти и повышение эффективности процессов оказания государственных услуг. В рамках мероприятия состоялись две тематические секции: «Актуальные вопросы информатизации органов государственной власти и повышения эффективности процессов оказания государственных услуг» и «Комплексная автоматизация медицинского учреждения на платформе Microsoft». Обсуждались проблемы качества медицинских услуг, обеспечения прозрачности системы здравоохранения, а также повышения компьютерной грамотности и эффективности работы медицинского персонала.

 

Руководители медицинских учреждений и главные врачи российских регионов (более 120 человек из Екатеринбурга, Новосибирска, Самары и Санкт-Петербурга) смогли дистанционно послушать выступления признанных специалистов в области информатизации здравоохранения, а также принять участие в дискуссии по основным вопросам благодаря организованной Microsoft видеоконференцсвязи.

 

Параллельно с конференцией работала выставка решений компаний-партнеров Microsoft, на которой вниманию участников были представлены все самые последние разработки в области здравоохранения. Компания «Аквариус» представила на своем стенде программно-аппаратный комплекс AquaMed, разработанный для решения ключевых потребностей медицинских организаций в области компьютерного обеспечения их деятельности. В составе комплекса был продемонстрирован планшетный нетбук Aquarius NS409, а также медицинский планшет Aquarius, позволяющий врачу получать доступ к электронному архиву историй болезни и заносить новую информацию непосредственно при осмотре пациента.

 

В конференции приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, представители региональных департаментов здравоохранения и МИАЦ, специалисты медицинских учреждений России, а также компании-партнеры Microsoft. Участники мероприятия смогли познакомиться с решениями Microsoft и ее партнеров, услышать выступления ведущих специалистов и обсудить актуальные проблемы информатизации отечественного здравоохранения.