За более чем 15 лет в его объективе побывали далай-лама, посол ЕС в России и другие выдающиеся личности. Он снимал светские репортажи для глянцевых изданий и рекламные кампании для крупных брендов, знаковых личностей из списков Forbes и социальные проекты.
Мастер документального жанра и портрета — о том, каким он увидел производственный комплекс «Аквариуса» в Твери и что хотел рассказать о нем своими кадрами
Я выбрал документальный жанр, потому что он настоящий
Отсутствие референсов и задач в проекте «Технологии — это красиво» — как глоток свежего воздуха, редкость в наше время. В документальной фотографии любые ограничения — это плохо, иначе о какой реальности мы говорим?
Я увидел очень светлых людей
Которые занимаются очень сложными вещами. Вовлеченность сотрудников завода в рабочий процесс стала моим вдохновением.
Я находился в состоянии поиска:
Забрался на подъемник и с высоты наблюдал за тем, что происходит. Сначала там стоял один человек, потом их стало двое, и в итоге собрался целый консилиум.
Люди, хоть и являются частью производства, но при этом не теряют себя
Мне хотелось передать эту человечность через фотографию. Если показать только рабочее место, мы увидим просто «железяки», абсолютно бездушные, безэмоциональные, серые, никчемные. Когда же появляется человек, все сразу выглядит иначе — мы начинаем думать: а чем он занимается, почему так сидит. Этот молодой специалист такой интересный! Он работает на достаточно протяженном участке производства — проверяет микросхемы и складывает их в стойки.
На заводе работает множество сотрудников — они абсолютно разные, хоть и в одинаковой форме
В этой емкости лежит много маленьких деталей. Они серийны, похожи друг на друга, но каждая в дальнейшем найдет свое место и применение.