Контакты для прессы
Анастасия Дроздова
Светлана Жирухина

«Аквариус» и SPIRIT обеспечат российскую медицину и образование отечественными ВКС VideoMost

17.04.2014

Москва, 17 апреля 2014 г. Производственная компания «Аквариус», старейший российский производитель компьютерной техники и российская компания SPIRIT, мировой лидер в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, объявили о заключении партнерства для реализации программно-аппаратных комплексов производства ПК «Аквариус» с интегрированным ПО для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost компании SPIRIT.

Партнерство двух российских ИТ-компаний будет способствовать реализации обсуждаемой на государственном уровне политики импортозамещения зарубежных программных и аппаратных продуктов высокотехнологичными российскими. Программный продукт VideoMost будет внедряться как элемент инфраструктурных проектов, реализуемых ПК «Аквариус» в образовательном секторе и сфере здравоохранения. Помимо этого совместное решение планируется поставлять в региональные органы власти и корпоративный сектор.

Программно-аппаратные комплексы построены на базе серверов ПК «Аквариус» и предустановленного и настроенного ПО VideoMost от компании SPIRIT. Также «Аквариус» будет поставлять рабочие станции с предустановленным программным ВКС-продуктом VideoMost Space.

Реализацией программно-аппаратных комплексов займутся как сама ПК «Аквариус», так и ее партнерская сеть, которая насчитывает более 1300 дилерских компаний по всей территории России и стран СНГ.

Заключению партнерства предшествовало продолжительное тестирование специалистами «Аквариус» программного продукта для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost. Нагрузочное тестирование сервера VideoMost в разных средах показало беспрецедентно устойчивую и масштабируемую работу программного продукта. Также была успешно протестирована работа VideoMost на комплексе, состоящем из сервера и компьютеров, предназначенном для организации виртуальных классов с подключением рабочих станций учеников по Wi-Fi.

«ПО для веб-видеоконференций от отечественного разработчика, компании SPIRIT, действительно превосходит существующие мировые аналоги. Отрадно, что мы можем предложить нашим клиентам превосходно работающий, в том числе и в сложных условиях с нестабильной пропускной способностью каналов связи, отечественный программный продукт для веб-видеоконференций, – говорит Елена Ерохина, вице-президент по работе с государственными заказчиками ПК «Аквариус». – Уверена, что VideoMost, интегрированный в программно-аппаратные комплексы «Аквариус», будет еще более востребован на российском рынке. В том числе и в связи с актуализацией вопроса импортозамещения отечественной высокотехнологической продукцией для обеспечения должной информационной безопасности».

«Компания «Аквариус» является одним из старейших и крупнейших российских производителей компьютерной техники, их продукты и решения давно заслужили репутацию качественных и надежных элементов для построения современной инфраструктуры предприятий любого профиля, – говорит Юрий Хомяк, директор по продажам VideoMost в России. – В партнерстве с ПК «Аквариус» мы намерены значительно расширить число пользователей VideoMost во всех регионах России. Вкупе с программно-аппаратными комплексами ПК «Аквариус» VideoMost позволит блестяще решить инфраструктурно-коммуникационные задачи любой сложности».