Контакты для прессы
Анастасия Дроздова
Светлана Жирухина

Глава Ивановской области Павел Коньков посетил «Шуйский завод Аквариус»

11.09.2014

Производственную площадку компании в городе Шуя посетила делегация чиновников Ивановской области и Шуйского района во главе с врио губернатора Павлом Коньковым. Как признался глава региона, раньше он много слышал о производимой здесь продукции, однако воочию увидел работу «Аквариуса» впервые. 

10.jpg

Павел Коньков, врио губернатора Ивановской области, и Вадим Шаров, директор Шуйского завода

Шуйский завод был основан в 1990 году и стал первым негосударственным производством компьютеров в стране. Сегодня здесь выпускаются персональные компьютеры, ноутбуки и нетбуки, моноблоки и тонкие клиенты, графические станции, серверы, системы хранения данных и другое оборудование с использованием новейших мировых технологий и компонентов, в том числе специализированные решения для медицины, образования и защиты информации. Производственная мощность Шуйского завода составляет порядка 400 тысяч устройств в год.  Летом 2014 года было открыто новое производственное помещение площадью 1572 м², благодаря чему общая площадь завода увеличилась до 9782 м². Система качества разработки, проектирования и производства сертифицирована по международным стандартам ISO.

13.jpg

Директор завода Вадим Шаров провел экскурсию по производственной площадке для делегации областных чиновников и представителей СМИ и рассказал о технологиях производства и тестирования продукции.

Делясь своими впечатлениями от посещения завода, глава региона Павел Коньков назвал его современным производством в полном смысле этого слова. «Ему отводится особая роль, поскольку сегодня мы говорим не только об импортозамещении, но и о том, что госструктуры должны минимизировать использование западного компьютерного оборудования, особенно в тех сферах, где речь идет о защите информации. У меня нет сомнений, что у этого предприятия отличные перспективы».

16.jpg


Посетителям были продемонстрированы возможности мобильного класса Aquarel и других решений «Аквариуса». Особое впечатление произвела демонстрация проекта, реализованного в Челябинской области: это телемедицинская система, которая позволяет врачам областной детской клинической больницы дистанционно осуществлять биомониторинг пациентов перинатальных центров в удаленных районах региона. 

Павел Коньков дал поручение изучить, что из решений «Аквариуса» можно было бы использовать в учреждениях Ивановской области.  


12.jpg