«Аквариус» и «Открытая мобильная платформа» завершили портирование корпоративной версии ОС «Аврора» на планшеты Aquarius Cmp NS220RE

04 апреля 2024

Планшет Cmp NS220RE — это тонкий и компактный планшет с продолжительным временем автономной работы. Он разработан специально для мобильных офисных сотрудников различных учреждений, имеет яркий 10,5-дюймовый дисплей высокого разрешения и следующие функциональные характеристики: планшет оснащен восьмиядерным процессором; 4 ГБ оперативной памяти; накопителем объёмом 64 ГБ с возможностью расширения на 1 ТБ за счет microSD карты. Для беспроводной передачи данных присутствует Bluetooth 5 и Wi-Fi 5. Также устройство оборудовано модулем сотовой связи с поддержкой 4G (LTE). Для сьемки фото и видео, а также проведения видеоконференций присутствуют две камеры: основная с сенсором 13 МП и вспышкой, фронтальная - с сенсором 5 МП.

Производство планшетного компьютера Aquarius Cmp NS220RE организовано на заводе компании в Твери. Планшеты группы компании «Аквариус» на ОС «Аврора» построены на базе доверенной платформы Aquarius, внесены в реестр Минпромторга России и могут использоваться в государственных учреждениях.

Расширение номенклатуры мобильных устройств с операционной системой «Аврора» усиливает безопасность использования и защиту конфиденциальной информации российских ИТ-продуктов. Операционная система «Аврора» поддерживает все необходимые корпоративные приложения, а также позволяет выбирать нужные приложения из актуального каталога, который постоянно расширяется
Дарья Маркова директор департамента технологических альянсов и экосистемных решений группы компаний "Аквариус"
Выход нового планшета Aquarius с мощным 8-ядерным процессором и экраном 10.5” с операционной системой «Аврора» предоставляет возможность нашим заказчикам внедрять новые мобильные решения, например, с удобством использовать российские системы электронного документооборота и совместной мобильной работы на устройстве с отличными пользовательскими характеристиками
Сергей Ларин директор по развитию технологических партнеров ОС «Аврора»

Товары

Тонкий и компактный планшет с продолжительным временем автономной работы. Разработан для мобильных сотрудников и образовательных учреждений.Основой планшета является материнская плата собственной разработки и производства Aquarius. Устройство работает с отечественной операционной системой Аврора Корпоративная. Операционная система поддерживает все необходимые корпоративные приложения, а также позволяет выбирать из большого каталога актуальных приложений, который постоянно расширяется.