Поддержка

Заказчики и кризис: ничего лишнего

13 февраля 2009

Автор: Маринэ Восканян

 

 

После первых месяцев активной фазы мирового финансового кризиса стало ясно — ситуация улучшится не скоро. Значит, и расходы российских предприятий на ИТ, как и многие другие статьи их бюджетов, будут сокращаться. С другой стороны, полностью отказаться от ИТ ни одна российская компания сегодня уже не может. Поэтому сегодня все игроки ИТ-рынка задаются вопросом — как именно изменятся потребности заказчиков в кризисный период? В зависимости от этого многим ИТ-компаниям придется пересматривать схемы работы и продуктовый портфель, искать новые направления деятельности (а от чего-то отказаться), для того чтобы развивать или хотя бы сохранить свой бизнес.

 

ИТ-бюджеты: денег на развитие больше нет

 

Сокращения ИТ-бюджетов ожидает большинство российских предприятий. В то же время ИТ-бюджеты западных компаний такому резкому сокращению пока не подвергаются, речь идет о нескольких процентах. Неужели ситуация в России настолько хуже?

 

«Думается, что объяснение все-таки в другом, — полагает главный редактор Intelligent Enterprise Константин Зимин. — Понятно, что в первую очередь сокращают проектную составляющую бюджета. И объяснение, возможно, в том, что российские ИТ-бюджеты в гораздо большей степени были ориентированы на активное развитие, а затраты на поддержание операционной деятельности занимали существенно меньшее место».

 

В октябре-ноябре мы также провели небольшой опрос ИТ-директоров и представителей ИТ-компаний с целью выяснить, какие же ИТ-продукты и услуги в условиях кризиса останутся востребованными, а на какие спрос уменьшится. Можем отметить, что если в конце октября ИТ-директора достаточно легко соглашались комментировать тему кризиса, то в конце ноября желающих высказаться уже практически не нашлось — видимо, ухудшающаяся ситуация во многих компаниях не располагает даже к краткосрочным прогнозам. Все наши эксперты утверждают, что востребованными останутся те ИТ-продукты и решения, которые оказывают непосредственное влияние на эффективность бизнеса заказчиков, причем отдача от них будет достаточно быстрой. От долгосрочных ИТ-проектов, которые окупаются лишь через несколько лет, многие заказчики откажутся. Поэтому ИТ-компаниям нужно будет позиционировать свои продукты и услуги как инструменты, реально необходимые бизнесу заказчика уже сегодня, — спрос сместится в сторону малозатратных и краткосрочных услуг. На ускорение запуска ИТ-проектов, близких к завершению и влияющих на бизнес-эффективность, средств будет тратиться больше.

 

Госсектор и не только

 

Хотя кризис охватил всю российскую экономику, ИТ-компаниям важно понять, в каких вертикалях развитие и активное применение ИТ будет продолжаться. Многие говорят сейчас о госсекторе как острове стабильности на ближайший год.

 

Государство может помочь ИТ-рынку, используя другие механизмы. «Возможно, 2009 г. предоставит хороший шанс отечественным производителям. Цена и гибкость опять станут играть определяющую роль, а государство поддержит внутренний спрос через госзаказ и предоставит ценовые преференции», — считает директор по маркетингу компании «Аквариус» Андрей Кириян.

 

Госсектор сам по себе слишком широк — для адресных предложений имеет смысл проанализировать, на какие ИТ-решения в условиях кризиса государство будет тратить больше, а на какие — меньше. Также нужно определить те вертикали корпоративного рынка, где сохранится возможность инвестирования в ИТ. Например, снижение доходов населения приведет к улучшению дел у компаний, ориентированных на продукцию нижнего ценового сегмента. Возрастет число покупателей в продуктовых универсамах экономкласса, станет больше поклонников сетей быстрого питания и т. п. Соответственно эти бизнесы и производители соответствующих товаров в условиях кризиса смогут даже расти и вкладывать деньги во внедрение ИТ. Кроме того, есть и такие заказчики, которые рассматривают кризис как возможность для рывка вперед на своем рынке.

 

Так же как и конечные потребители, корпоративные заказчики в первую очередь откажутся от товаров «демонстративного потребления» — дорогих, но необязательных. Ожидается увеличение сроков использования уже имеющегося оборудования, оптимизация расходов на поддержание имеющейся техники.

 

«Заказчики станут иначе оценивать свои потребности с точки зрения разумной достаточности, что приведет к снижению спроса на технологические новинки глобальных корпораций, продолжающих «гонку вооружений», — говорит Андрей Кириян. — Произойдет перераспределение спроса от высокопроизводительных избыточных систем в сторону более дешевых решений, оптимально соответствующих текущим задачам заказчика. Например, планы закупки восьмипроцессорных серверов могут быть пересмотрены в пользу двухпроцессорных».

 

Стратегия быстрых побед

 

Несмотря на множество упомянутых проблем, сейчас ИТ-компании пытаются понять, можно ли извлечь из ситуации кризиса какую-то пользу? Во-первых, спад деловой активности заказчиков может дать ИТ-компании время для того, чтобы отладить бизнес-процедуры, обучить сотрудников, заняться поиском новых направлений работы.

 

«Развитие — это как раз второй вариант, который выберут агрессивные и амбициозные менеджеры или собственники», — считает Андрей Кириян.

 

Но может ли кризисная общерыночная ситуация стать основой для рывка вперед? Ранее компании вынуждены были выплачивать неадекватно высокие зарплаты не очень квалифицированным или недостаточно мотивированным специалистам. Сегодня они получают отличную возможность оздоровить компанию, собрать коллектив действительно профессиональных людей при тех же или меньших затратах. «Существует великолепная возможность обойти на повороте выбравших первый путь («выживающих») конкурентов, — уверен Андрей Кириян. — «Выживающие» будут пытаться защитить те области деятельности, где они традиционно сильны, и сворачивать развитие новых потенциально перспективных направлений. Появляется неплохая возможность с небольшими затратами захватить новые сегменты и даже потеснить конкурентов на их территории».

 

Таким образом, ИТ-компаниям придется выбирать между стратегией осторожного выжидания и высокорисковой попыткой использовать кризис как новый шанс. Кризисы всегда приводят к переделу рынка. Те, кто лучше подготовился к сложностям, в итоге будут увеличивать долю, капитализируя свой успех за счет проблем конкурентов.

 

Статья дана в сокращении. С полной версией Вы можете ознакомиться на сайте журнала CRN/RЕ по адресу: http://www.crn.ru/numbers/spec-numbers/detail.php?ID=24393&phrase_id=18189