Контакты для прессы
Светлана Жирухина

«Аквариус» на XVI Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

26.03.2021

С 24 по 26 марта на ВДНХ проходит XVI Всероссийский форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». Это единственная в России многоотраслевая дискуссионная и выставочная площадка федерального значения в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок.
«Аквариус», один из активных участников госзакупок в ИТ-отрасли, представил на своем стенде оборудование, входящее в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.
Компания «Аквариус» продемонстрировала клиентские устройства и серверы на российских процессорах «Эльбрус» и «Байкал» под управлением российского ПО из реестра Минкомсвязи.

госзаказ1.jpeg

Особый интерес вызвала материнская плата Aquarius AQBM1000 собственного производства, спроектированная под российский процессор Baikal BE-M1000.  Плата предназначена для использования в клиентских устройствах: ПК, моноблоках, тонких клиентах и выполнения широкого круга стандартных офисных задач.

Плата на Байкале1.jpeg

Многих посетителей выставки заинтересовали серверы Аквариус T74 D224EK и N54 Q224EQ, спроектированные на базе российских процессоров «МЦСТ Эльбрус». Оба сервера могут работать под управлением российских операционных сиcтем ASTRALINUX и Base Alt, что в рамках политики импортозамещения и правил госзакупок является основанием для выбора именно этих устройств.