Контакты для прессы
Светлана Жирухина

«Аквариус» предпринял все меры против распространения коронавируса

30.03.2020 16:09:48

Дорогие партнеры, коллеги, друзья!

Глобальная эпидемия COVID-19 затронула все сферы нашей жизни, заставив пересмотреть свои планы, изменить привычный уклад. Для компании «Аквариус» сейчас самое главное – позаботиться о здоровье окружающих людей и приложить все усилия для выполнения деловых обязательств.

Для нас это означает, в первую очередь, обеспечить безопасные условия труда и продолжать делать свою работу столь же добросовестно и эффективно, фокусируясь на ключевых потребностях наших партнеров и заказчиков.

Сотрудники нашей сервисной службы находятся на передовой, помогая обеспечивать бесперебойную работу критически важных инфраструктур – федеральных органов исполнительной власти, учреждений здравоохранения, финансовых организаций, предприятий телекоммуникационной отрасли и промышленности. При этом мы соблюдаем все необходимые регламенты и меры предосторожности. Осуществляем техническую поддержку врачей скорой помощи, которые используют в своей работе планшеты «Аквариус», центров обработки вызовов по приему обращений от населения в связи с пандемией. Наша техподдержка работает круглосуточно!

Мы предельно внимательно относимся к предписаниям врачей и выполняем все рекомендации Президента и правительства РФ, правительства и мэра Москвы, и регламенты по борьбе с коронавирусом.

Бизнес-процессы в компании адаптированы к дистанционному формату. При этом удаленная работа сотрудников организована в привычном для наших партнеров и заказчиков графике. Исполнение текущих проектов ведётся в штатном режиме. Отдел продаж принимает и оперативно обрабатывает все поступающие запросы со всех регионов страны. Консультирование по продукции и сервисам проводится по телефону, электронной почте и дополнительно в формате вебинаров.

Отгрузка готовой продукции также осуществляется в обычном режиме: объем сформированного складского запаса компонентов позволяет нам закрывать текущие потребности наших клиентов.

Мы также оптимизировали логистические цепочки, чтобы обеспечить бесперебойную поставку компонентов для нашего производства, развитие которого идет полным ходом. В марте была существенно модернизирована линия сборки электронных модулей. Первые планшеты и ноутбуки сходят с нового конвейера на новой площадке в Шуе производительностью более 2 тысяч изделий в день — это позволит существенно увеличить мощность нашего сборочного производства планшетов, ноутбуков и других устройств. В мае заработает дополнительная автоматизированная линия сборки электронных моделей, обеспечивающая как выпуск изделий повышенной сложности, так и реализующая сборку нестандартных компонентов на платах. Мы усилили на производстве меры безопасности, направленные на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

Одна из наших приоритетных задач на текущий момент – обеспечить выпуск новой высокотехнологичной продукции, соответствующей требованиям политики импортозамещения Правительства РФ. Сейчас её актуальность ощущается особенно остро. В прошлом году мы усилили команду разработчиков, которая с головой погрузилась в процесс создания новой схемотехники, печатных плат и ПО. Коллектив «Аквариуса» продолжает расти даже в эти непростые времена. Сейчас мы активно готовим к выводу на рынок новые модели компактных и высокопроизводительных ПЭВМ, серверов, СХД, моноблоков, ноутбуков, планшетов и периферийных модулей для них, а также решения для дистанционной работы.

Мы уверены, что рабочий настрой, сплоченность и сопричастность помогут преодолеть все возникающие трудности. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку с нашей стороны: каждое наше подразделение обладает полезными знаниями и ресурсами, которые выручат в нештатной ситуации.

Вместе мы справимся!

Компания «Аквариус»