Контакты для прессы
Анастасия Дроздова
Светлана Жирухина

«Аквариус» представил новый российский ноутбук, моноблок и ПК

19.04.2019

Все продукты отечественного производства, построены на материнских платах Aquarius собственной разработки и соответствуют требованиям Минпромторга России. 

Компания «Аквариус», российский производитель компьютерной техники, на форуме «IT-ось» представила новый ноутбук, моноблок и ПК. 

Ноутбук Aquarius Cmp NS585 – новая модель «первого российского ноутбука» Aquarius Cmp NS565, и на данный момент не имеет аналогов в своем сегменте на российском рынке.

Ноутбук построен на новой материнской плате, которая разработана и производится компанией «Аквариус». Плата поддерживает установку процессоров Intel® Core™ последнего поколения, систем хранения HDD, SSD и M.2 накопителей, имеет два слота под оперативную память для работы в двухканальном режиме.

Aquarius Cmp NS585 отличается более высокой производительностью, соответствующей уровню настольного ПК, улучшенными характеристиками экрана, универсальностью, гибкостью и удобством. Доступны конфигурации на базе семейства процессоров Intel® Core™ 8-го поколения и с оперативной памятью до 32ГБ DDR4. Ноутбук оснащен широким набором проводных и беспроводных интерфейсов, в том числе USB 3.1 Type-C. Опционально устанавливается модуль связи в слот M.2 и антенна для использования 3G/LTE сетей. Матовый экран диагональю 15,6 дюйма имеет разрешение Full HD, технология матрицы IPS обеспечивает широкие углы обзора. Возможно подключение дополнительного монитора.

На ноутбук устанавливается отечественный BIOS с дополнительными настройками для безопасности.

Aquarius Cmp NS585 предназначен для корпоративных пользователей в качестве замены настольного ПК и подходит для предприятий, ориентированных на импортозамещение и создание доверенной ИТ-инфраструктуры.


Моноблок Aquarius Mnb Pro T584 R31 и ПК Aquarius Pro P30 K40 R41 построены на материнской плате Aquarius, которая поддерживает семейство процессоров Intel® Core™ последнего поколения, установку оперативной памяти до 32ГБ и до четырех накопителей HDD или SSD. Два сетевых контроллера дублируют друг друга, а при необходимости повышают скорость передачи данных вдвое.

Моноблок Aquarius Mnb Pro T584 R31 предназначен для использования в офисной инфраструктуре в качестве функционального, но при этом эргономичного рабочего места. Комфорт для пользователя обеспечивает многофункциональная подставка с регулировкой во всех направлениях и кабельным органайзером. Размер матового экрана - 23,8”, FullHD с углом обзора до 178 градусов. Встроенная видеокамера расположена под углом для удобства во время видеоконференцсвязи, а также оснащена световым индикатором включения и шторкой для обеспечения конфиденциальности. Широкий набор разъемов позволяет подключать дополнительный монитор, принтер, проектор и другие периферийные устройства для любых задач.

Компьютер Aquarius Pro P30 K40 R41 – лидер по производительности и подходит для применения в корпоративной среде с повышенными требованиями к безопасности.

Поддержка отечественных СЗИ, фирменного ПО aQsc и аппаратного контроллера существенно упрощают задачу по обеспечению безопасности данных в корпоративной инфраструктуре. Корпус дополнительно оснащен замками для ограничения физического доступа.

Большое количество интерфейсов, слотов для расширения систем хранения и установки дополнительных контроллеров дают широкие возможности для подбора конфигурации под конкретные задачи и дальнейшего апгрейда системы.

«Мы расширяем линейку клиентских устройств, соответствующих требованиям регуляторов по импортозамещению. В рамках одного технологического и производственного контура мы осуществляем разработку, производство и многоступенчатое тестирование каждого продукта: от материнской платы до сборочных операций и установки ПО. Это позволяет обеспечить доверенную среду и повысить уровень информационной безопасности наших устройств.

Мы видим повышение спроса на такое оборудование, в особенности со стороны заказчиков из госсектора», - прокомментировала Анна Чернякова, исполнительный вице-президент компании «Аквариус».