Контакты для прессы
Анастасия Дроздова
Светлана Жирухина

«Аквариус» представил серверы и СХД на базе второго поколения процессоров Intel® Xeon® Scalable

25.04.2019

Компания «Аквариус», официальный партнер компании Intel уровня Platinum, предлагает российским заказчикам линейку ИТ-оборудования на базе новейших технологий Intel одновременно с их официальным запуском в России. Ключевыми элементами новых моделей серверов и СХД Aquarius являются второе поколение масштабируемых процессоров Intel® Xeon® Scalable и поддержка нового типа памяти - Intel Optane DC Persistent Storage Memory. 

Серверы Aquarius открытой архитектуры на базе Intel® Xeon® Scalable

Три новые модели серверов Aquarius открытой архитектуры - двухпроцессорные модели с поддержкой новейших Intel® Xeon® Scalable для решения задач, дающих высокие нагрузки на систему в целом, требующие расширенной системы управления и максимальных скоростей сетевых соединений.

T57D31.png

Сервер Aquarius T57 D31 – универсальный высокопроизводительный сервер с премиальным набором характеристик для предприятий уровня enterprise, характеризуется максимальной гибкостью и функционалом. Поддерживает до 24 дисков SAS/SATA/NVMe с функцией горячей замены и имеет два блока питания Platinum/Titanium. 

Серверы Aquarius T52 D35 и T52 D31- универсальные серверы, предназначенные для эффективного построения облачной инфраструктуры корпоративных и государственных заказчиков. Оба сервера отличаются высокоэффективной системой охлаждения и имеют 4 отсека для 2,5\3,5-дюймовых накопителей с функцией «горячей» замены. 

Сервер НТ TD380 – ОЕМ-решение от Aquarius и HPE

Сервер НТ TD380 - производительная масштабируемая вычислительная система на базе второго поколения семейства процессоров Intel® Xeon® Scalable с поддержкой технологий Intel® Apache Pass и Intel® Optane Memory. Производится в России по ОEМ-соглашению «Аквариуса» и Hewlett Packard Enterprise.  

СХД Aquarius Array FU37-400/450F на базе ПО BAUM

Функционал Enterprise уровня и широкие возможности конфигурации 

Новая модель системы хранения - Aquarius Array FU37-400/450F - разработана совместно с компанией BAUM на аппаратной платформе Aquarius с поддержкой процессоров Intel® Xeon® Scalable нового поколения и фирменного ПО BAUM. Она предназначена баз данных, аналитики и высокопроизводительных вычислений.

В СХД реализованы все технологические инновации Intel, сопутствующие новым процессорам. Поддержка новых модулей энергонезависимой памяти DCPMEM в режиме app direct позволяет существенно повысить производительность операций ввода-вывода по сравнению с классическими способами ускорения операций с помощью SSD или NVMe дисков без компромиссов со стороны надёжности. Первые тесты уже показали значительный прирост производительности. Вместе с новыми аппаратными технологиями Intel приносит разработчикам инструменты программной оптимизации их использования. В настоящее время проводится совместная работа инженеров «Аквариус», BAUM и Intel для получения максимальной производительности за счёт оптимизации программного обеспечения.

arrayFU37.jpg

Представлены две модификации новой СХД - классическая с использованием SAS дисков и ALL Flash система с использованием дисков NVMe. Максимальный эффект от новых возможностей процессоров Intel® Xeon® Scalable поколения Cascade Lake достигается именно в ALL Flash NVMe СХД. 

О сотрудничестве BAUM и «Аквариус»

Компании «Аквариус» и BAUM связывают давние партнерские отношения. Наши технические специалисты совместно испытывают все перспективные разработки и создают готовые решения.

Компания BAUM существует с 2010 года. Ядро команды составили молодые специалисты-единомышленники из ведущих вузов страны, объединенные целью создать российскую систему хранения данных. В настоящий момент, компания BAUM имеет два R&D центра, более 10 моделей СХД, от начального уровня до high-end сегмента, которые эксплуатируются в ведущих российских компаниях.  

«Аквариус» – ведущий российский разработчик и производитель компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков. Компания производит серверы и системы хранения данных, ноутбуки, планшеты, моноблоки, персональные компьютеры, рабочие станции, тонкие клиенты, специализированные решения по безопасности, комплексные ИТ-решения. Мощность производства составляет 400 000 устройств в год.

«Аквариус» входит в крупнейший российский ИТ-холдинг - «Национальную компьютерную корпорацию».

В 2019 году компании «Аквариус» исполняется 30 лет.