Контакты для прессы
Светлана Жирухина

«Аквариус» принял участие в партнерской конференции ООО «СИБ» - «Сила Байкала»

26.08.2021

11 – 13 августа в Иркутске прошла партнерская конференция компании «СИБ» - «Сила Байкала». Мероприятие было посвящено вопросам информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных.

В конференции приняли участие представители компании «Аквариус»: директор по развитию бизнеса Михаил Рудницкий, директор по развитию направления серверных систем и систем хранения данных Анатолий Величко и региональный представитель компании Сергей Курташ.

На мероприятии спикеры компании «Аквариус» выступили с докладами. Анатолий Величко рассказал присутствующим про защищенные клиентские и серверные устройства компании «Аквариус» - ПК, ноутбуки, моноблоки, планшетные и серверные устройства. Данная продукция серийно выпускается на производственном комплексе компании в городе Шуя Ивановской области и не только закрывает практически все потребности рынка, но и обеспечивают надежную защиту информации по требованиям государственных регуляторов. Большинство производимых компанией устройств внесено в реестр Минпромторга России и совместимо со средствами защиты информации.

«Аквариус» является производителем оборудования, которое может быть использовано для построения информационных систем, обрабатывающих информацию до уровня «совершенно секретно» включительно. Всё оборудование в процессе разработки и до выпуска в серию в обязательном порядке проходит тестирование на совместимость со всеми основными средствами обеспечения ИБ – программные и аппаратные модули доверенной загрузки, средства защиты информации, защищённые операционные системы (отечественные), иное ПО и аппаратные решения от российских производителей.


СБ2.JPG


Также на конференции поднимались вопросы нормативного регулирования. Региональный представитель компании «Аквариус» Сергей Курташ рассказал присутствующим о действии ФЗ-44 («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), ПП РФ №878 и №2014. Он напомнил о применении данных документов на практике: отраслях, для которых действуют данные постановления, причинах, по которым не стоит отказываться от применения ПП № 878, также рассказал об условиях, в которых действует правило «Третий лишний», и о принципах работы по новым постановлениям №2013 и 2014, вступившим в силу с января 2021 года.

Кроме того, на демо-стенде были представлены клиентские устройства Aquarius