Контакты для прессы
Светлана Жирухина

«Аквариус» принял участие в XIII международном салоне «Комплексная безопасность – 2021»

13.05.2021 16:22:06

12 мая начался XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». В рамках совместного участия компании НКК, «Аквариус», «НПО РусБИТех» и ГК Astra Linux представили на стендах комплекс продуктов и решений для обеспечения безопасности населения и территорий «Цифровая безопасная среда. От элементной базы до прикладного ПО».


в новость.jpg

Данный комплекс создан на базе отечественных разработок и позволяют агрегировать информацию от систем комплексного мониторинга субъектов РФ на федеральном уровне. Он создан для постоянного контроля ситуации и проведения онлайн-оценки рисков возникновения ЧС для каждой территории, что даст возможность принимать меры для снижения рисков и избегать неблагоприятного развития событий или минимизировать их последствия.

Фундаментом решения «Цифровая безопасная среда» являются средства вычислительной техники отечественного производства компании «Аквариус», входящей в состав НКК. Оборудование (от серверов до клиентских устройств — рабочих станций, планшетов) входит в «Единый реестр российской радиоэлектронной продукции». Существенная часть моделей построена на базе процессоров семейств «Эльбрус» и «Байкал» и системном программном обеспечении Astra Linux.

Специализированная часть комплекса строится на базе систем

  • Объектовый уровень — платформа технологического мониторинга
  • Муниципальный уровень — платформа «Безопасный город»
  • Региональный уровень — платформа «Безопасный город» и ситуационный центр высших должностных лиц
  • Федеральный уровень — платформа технологического мониторинга и отчетная система федерального уровня


P1011312-min.JPG


Платформа «Безопасный город» объединит тысячи различных датчиков, единиц оборудования, автоматизированных систем служб городского хозяйства, ресурсоснабжающих организаций, объектов промышленности, транспортной инфраструктуры и других организаций и производств. Платформа на уровне муниципалитетов и регионов реализует поддержку задач реагирования на различные виды угроз: природные, техногенные, биолого-социальные и угрозы общественной безопасности и правопорядку.

Читайте подробнее в пресс-релизе