Светлана Жирухина

Подписано соглашение о формировании предложений по унификации электронно-компонентной базы

01.07.2020 12:12:10
30 июня 2020 года ПК «Аквариус», ГК «Элемент» и ООО «Байтэрг» подписали трехстороннее соглашение – «Разработка и унификация отечественной электронно-компонентной базы для радиоэлектронной аппаратуры».
Подписание состоялось в рамках визита Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева на завод «Итэлма».
Денис Мантуров отметил: «Основная цель соглашений - наладить эффективное взаимодействие в ключевых сегментах радиоэлектроники, которое позволит обеспечить тонкую настройку мер поддержки отечественных производителей, скоординировать действия российских игроков и обеспечить своевременную реакцию на возможные факты недобросовестной конкуренции со стороны иностранных вендоров. Мы рассчитываем к 2024 году увеличить долю отечественного оборудования до 40% в вычислительной технике и телекоммуникационном оборудовании».
Участники делегации по видеосвязи с заводом «Аквариус» ознакомились с производством планшетов для Всероссийской переписи населения 2020 года.
Напомним, что с марта 2020 г. на производственных площадях завода «Аквариус» идет процесс монтажа элементов на печатную плату с последующей сборкой планшетных компьютеров и прошивкой производственного образа российской ОС «Аврора».