Контакты для прессы
Светлана Жирухина

Серверы «Аквариус» были представлены на выставке ЦОД в составе решения Borey

07.06.2021

26 мая в Москве прошла 8-ая международная конференция и выставка Data Center Design & Engineering для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОДов. На мероприятии были представлены решения различных компаний для центров обработки данных.

Серверные устройства компании «Аквариус» - сервер T74 D224EK (на базе 2 x Эльбрус 8С), сервер хранения T40 S424DF (2 контроллера на базе Intel Xeon E), сервер T50 D224CF (на базе 2 x Intel Xeon Scalable 2-го поколения) - были представлены на выставке в составе Мини-ЦОД BOREY BMD-3. Мини-ЦОД BMD от 3 до 10 кВт производства BOREY – готовое решение в шумоизолированном герметичном корпусе для построения корпоративной серверной инфраструктуры.

Решение позволяет максимально снизить требования к строительной готовности помещений для размещения серверного и коммутационного оборудования и, как следствие, снизить себестоимость и сроки реализации многих инфраструктурных проектов.


2к-min.jpg

Мини-ЦОД BMD оборудован системой прецизионного кондиционирования на чиллерной воде с фрикулингом с возможностью резервирования системы кондиционирования по схеме 2N (N+1). Мощность устанавливаемого в мини-ЦОД оборудования может составлять от 3 кВт (модель BMD-3) до 10 кВт (BMD-10).

Серверы «Аквариус», представленные на выставке в составе решения Borey, работают на российских процессорах «Эльбрус» или импортных процессорах Intel под управлением отечественного программного обеспечения из реестра Минкомсвязи России. Они предназначены для использования в качестве серверов хранения данных и для решения широкого круга задач в качестве систем общего назначения.