Контакты для прессы
Анастасия Дроздова
Светлана Жирухина

В гостях у «Аквариуса»

09.01.2019

Публикации про «первый российский ноутбук Aquarius» принесли за собой волну вопросов от интернет-скептиков, не верящих в то, что в российской глубинке есть завод, который по-настоящему, по-серьезному и с соблюдением мировых стандартов выпускает современное ИТ-оборудование. Что это за компания - «российский производитель», который «что-то паяет», что в этом ноутбуке «российского», и зачем России вообще нужен свой ИТ-бренд?

Чтобы снять все вопросы и развеять сомнения, в преддверии Нового года мы пригласили тех, кто интересуется современными технологиями, и кому небезразлично будущее российской ИТ-отрасли на экскурсию на завод «Аквариус» в Шуе. К нам в гости приехали самые разные люди, среди которых были и студенты, и бизнесмены, и блогеры, а также журналисты.

Гостям показали, как организован технологический процесс от печати плат до установки ПО. Исполнительный вице-президент компании Анна Чернякова рассказала о распространенных мифах и предрассудках в отношении современного ИТ-производства.

После экскурсии работники завода провели мастер-класс по сборке ноутбука в специально подготовленной демозоне. Гости смогли своими руками собрать ноутбук в соответствии с технологической инструкцией.

Морозный день завершился дегустацией знаменитых Шуйских настоек и посещением главной местной достопримечательности – колокольни Воскресенского собора.

Впечатления от увиденного смотрите в репортаже телеканала НТВ