Контакты для прессы
Анастасия Дроздова
Светлана Жирухина

Владимиру Путину показали отечественную мобильную ОС Аврора, установленную на планшет «Аквариус»

12.07.2019

Видео

Президент России принял участие в выставке «Иннопром-2019» в Екатеринбурге, где его познакомили с достижениями отечественных разработчиков. Среди прочего, главе государства показали планшет «Аквариус» под управлением российской мобильной операционной системы «Аврора».

На выставке «Иннопром-2019», которая проходила в Екатеринбурге, российскому лидеру Владимиру Путину были представлены важнейшие достижениями российских технологических компаний. Среди прочего, на стенде Министерства промышленности и торговли, Президенту показали планшет Aquarius Cmp NS 208 под управлением отечественной мобильной операционной системы «Аврора». 



Планшет Aquarius NS 208 выполнен в защищенном по стандарту IP67 корпусе и предназначен для профессионального использования в компаниях с большим штатом полевых сотрудников, работающих в суровых условиях окружающей среды. Планшет является российским, разработан «Аквариусом», производится на заводе компании в Ивановской области и соответствует требованиям Минпромторга России. Отечественная мобильная операционная система «Аврора» (ранее Sailfish Mobile OS Rus), установленная на планшет, разрабатывается компанией «Открытая мобильная платформа».  Совместное использование российского ПО и «железа» российского производства, позволяет гарантировать безопасность критичных коммуникаций и избежать потенциальных рисков наличия «закладок» на всех уровнях функционирования мобильной инфраструктуры предприятий или госорганов.

Компании объявили об успешном портировании ОС на планшет в мае и представили на выставке инженерный образец.