Поддержка

«Аквариус» на фестивале «Интермузей-2008»: сохраняя историко-культурное наследие

23 мая 2008

На стенде Государственной Третьяковской галереи будет представлено решение по обработке видеоматериалов и отсканированных изображений высокой четкости на базе графической станции Aquarius G40 D33 во время проведения 10-го юбилейного всероссийского музейного фестиваля «Интермузей-2008», 26 мая-2 июня 2008 г., ВВЦ, проспект Мира, пав.№57.

 

 

В наши дни никого не удивишь виртуальной составляющей музеев. Cовременные высокотехничные решения (электронные хранилища, профессиональные рабочие станции, сложные инженерные системы) оказывают большую помощь в сохранении культурного наследия страны.

 

Двухпроцессорная графическая рабочая станция Aquarius G40 D33 на базе процессора Intel Xeon® будет представлена на стенде Государственной Третьяковской галереи во время проведения фестиваля «Интермузей-2008». В рамках участия в конкурсе «Наш музей» сотрудники Галереи продемонстрируют на своем стенде последние технологии автоматизации музейной системы – оборудование для обработки и хранения произведений искусства, а также для создания каталога картин в цифровом формате. Каждый посетитель сможет подробнее ознакомиться с решением на базе Aquarius G40 D33 по обработке видеоматериалов и отсканированных изображений высокой четкости, оценить его возможности и задать интересующие вопросы.

 

В Десятом всероссийском фестивале музеев «Интермузей – 2008» примут участие художественные галереи, музеи, архивы, библиотеки, общественные и благотворительные организации, учебные заведения из более чем 50-ти российских регионов. Свои экспонаты покажут крупнейшие музеи страны: Эрмитаж, Государственный Русский музей, Государственная Третьяковская галерея, Московский Кремль, ГМИИ имени Пушкина и многие другие. Пройдут семинары и «круглые столы», посвященные актуальным проблемам российских музеев.

 

Фестиваль призван привлечь внимание широкой публики, СМИ, деловых кругов к музейному делу и судьбам нашего историко-культурного наследия, показать успехи и важность музейного дела для духовного развития нации, представить общественности наиболее широкую панораму музейных проектов, инноваций и идей.