Поддержка

«Аквариус» на российской премьере Intel

24 марта 2011

www.newsdesk.pcmag.ru, 24 марта 2011 г.

http://newsdesk.pcmag.ru/node/33209

 

Компания Аквариус представила три новых модели ПК Aquarius на процессорах второго поколения Intel Core в рамках российской премьеры технологических новинок корпорации Intel.

Знакомство с последними разработками Intel состоялось в московском кинотеатре «Пушкинский» 22 марта 2011 года. Мероприятие посетили представители средств массовой информации и партнеры корпорации.

Помимо официальной части, в фойе кинотеатра состоялась выставка новинок компьютерной техники, где компания Аквариус представила три новых серийных модели ПК для корпоративного и государственного секторов, созданных на базе новейших процессоров Intel Core i7 и Intel Core i5.

Первая из них – Aquarius E50S66 – входит в состав серии Elite и представляет собой персональный компьютер hi-end класса. Он создан на базе набора микросхем H67 и процессора Intel Core i7-2600, что делает его высокопроизводительной, стабильной и экономичной бизнес-платформой. Устройство выполнено в корпусе mini-ATX Desktop и оснащено твердотельным накопителем (SSD) объемом 128 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти DDR3. При этом данный параметр может быть увеличен до 16 гигабайт с поддержкой двухканального режима работы DDR3-1066/1333

Следующая модель — Aquarius E50S68 – также принадлежит к линейке Elite. В ее основе – чипсет Q67 c поддержкой технологии vPro, процессор Intel Core i5-2400, жесткий диск объемом 250 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти DDR3. Совокупность характеристик этой модели позволяет корпоративным пользователям добиваться значительных результатов в обработке больших объемов информации.

Завершает перечень новинок компактное офисное решение серии Professional Aquarius P30S51, выполненное в корпусе mini-ITX. Учитывая размеры форм-фактора, компьютер оснащен процессором Intel Core i5-2400S c пониженным энергопотреблением и тепловыделением, твердотельным накопителем (SSD) объемом 64ГБ, тонким оптическим приводом и оперативной памятью 4ГБ. Производительность Aquarius P30S51 полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к современным офисным ПК.

Для демонстрации производительности компьютеров и их возможностей в области обработки 3D-графики, на стенде Аквариуса демонстрировалась система трехмерного моделирования КОМПАС-3D компании Аскон. Система обладает мощными функциональными возможностями твердотельного и поверхностного моделирования, что требует значительных вычислительных ресурсов, и применятся в промышленной сфере, оборонном комплексе и добывающей отрасли.

«Мы рады представить на этом статусном мероприятии новые модели наших персональных компьютеров, — заявила вице-президент по маркетингу компании Аквариус Ольга Ципилева. – Более того, наша компания традиционно одной из первых в России предлагает рынку электронные устройства, созданные на базе последних технологических достижений Intel. Этот год не стал исключением. Сегодня мы представили широкой общественности действительно надежные и эффективные персональные компьютеры для различных отраслей экономики и органов государственной власти. Я уверена, что в следующем году все мы станем свидетелями новых достижений корпорации Intel, которые непременно станут частью компьютерной техники Aquarius».