Поддержка

«Аквариус» на Всероссийском фестивале учительских клубов

22 сентября 2010

Ведущий российский производитель компьютерной техники компания «Аквариус», входящая в состав Национальной компьютерной корпорации, приняла участие в работе Всероссийского фестиваля учительских клубов, представив педагогическому сообществу свои высокотехнологичные решения для образовательных учреждений.

 

Второй год подряд Ульяновск принимает элиту российского образования в рамках программы реализации президентской инициативы «Наша новая школа». В этот раз фестиваль посетили более 100 работников отрасли из 26 субъектов Российской Федерации с целью аккумуляции передового педагогического опыта и знакомства с новейшими достижениями в этой области.

 

Мероприятие отметил личным присутствием губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, посетив проходившую в рамках фестиваля выставку инновационных проектов. Ознакомившись с экспозицией, высокий гость проявил особый интерес к стенду компании «Аквариус» и ее решению «AquaCart».

 

Занимая лидирующие позиции на рынке ИТ-решений для образовательного сектора, компания «Аквариус» четко понимает насущные проблемы отрасли и ее потребности в области информатизации учебных заведений. Именно поэтому компания привезла в Ульяновск универсальную разработку – мобильный класс «AquaCart» для проведения уроков непосредственно в предметном кабинете, а также для использования в школах, не оборудованных компьютерными классами.

 

В зависимости от комплектации в состав решения «AquaCart» входят защищенная тележка-сейф, ноутбуки Aquarius NS510 для учащихся, точка беспроводного доступа к локальной сети, проектор и принтер. Работу мобильного класса поддерживает специальное программное обеспечение, позволяющее учителю со своего ноутбука руководить действиями учеников и контролировать процесс выполнения заданий, внося коррективы при необходимости.

 

Ноутбук Aquarius NS510, входящий в состав решения «AquaCart», представляет собой новое поколение школьных ноутбуков на базе платформы Intel Classmate PC. Он оснащен поворотным сенсорным экраном 10,1” c разрешением 1024х600. Конструктивная особенность позволяет с легкостью превратить классический ноутбук в планшетный компьютер для комфортного чтения, письма и рисования. Встроенный датчик интуитивно приводит изображение на экране в соответствие с ориентацией дисплея. Особенностью новинки является поддержка наиболее популярных форматов электронных книг, включая PDF и ePub. Клавиатура, экран и тачпад Aquarius NS510 защищены от попадания влаги на электронные компоненты устройства. Прорезиненный корпус и противоударное крепление жесткого диска обеспечивают надежную защиту от механических повреждений.

 

Рассказ о возможностях и успешных внедрениях «AquaCart» вызывал большой интерес у представителей исполнительной власти Ульяновской области. Сопровождавшая губернатора министр образования региона Екатерина Уба также заинтересовалась функционалом «AquaCart» и возможностью его практического применения. Ее поддержали преподаватели и директора российских школ, отметив универсальность «AquaCart» и минимальные затраты на внедрение, поскольку мобильность комплекса позволяет использовать его повсеместно. Достаточно лишь развернуть в любом помещении беспроводную локальную сеть и через несколько минут класс будет готов к началу занятия.

 

Комментируя успех компании на Всероссийском фестивале учительских клубов, вице-президент по маркетингу группы компаний «Аквариус» Ольга Ципилева отметила, что «решения нашей компании в области образования пользуются успехом среди педагогов и руководителей российских школ. «AquaCart» занимает среди них отдельную нишу, поскольку является мобильным решением, гибким и очень простым в использовании. Для его развертывания и дальнейшего обслуживания не нужно обладать специфическими знаниями в области ИТ, подготавливать сетевую инфраструктуру, оборудовать специальным образом помещение. Им может пользоваться любой мало-мальски знакомый с компьютером человек, - подчеркивает она. – Это очень важно в текущей ситуации, поскольку зачастую работники школ с опаской относятся к инновационным проектам по причине их сложной эксплуатации».

 

Более подробно с решениями Аквариус для образования можно ознакомиться на сайте компании http://aq.ru/education.html