Поддержка
  • /
  • /
  • /

«Аквариус» объявляет о появлении новой модели в линейке телеком-серверов на базе процессоров Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading.

20 июля 2004

AquaServer T146Новые модели серверов AquaServer T146 доступны с 15 июля 2004 г.

Производственная компания "Аквариус" объявляет о начале продаж с 15 июля 2004 г. нового телеком-сервера начального уровня AquaServer T146. Модели однопроцессорных серверов AquaServer Т146 оптимизированы для большинства типовых задач провайдеров связи, где требуется недорогое, универсальное и компактное решение. Например, для использования в качестве файловых серверов начального уровня, унифицированных серверов телематических служб (http, ftp, smtp/pop/imap), межсетевых экранов, серверов доступа и аутентификации и т.п.

Сервер T146 выполнен в корпусе форм-фактора 1U и построен на платформе SR1325TP1-E с процессором Intel Pentium 4 с тактовой частотой до 3.2 ГГц (кэш 512Кбайт). Системная шина с частотой 800 МГц обеспечивает поддержку технологии Hyper-Threading и высочайшую производительность вычислительной системы сервера.

Процессоры Intel Pentium 4 c технологией Hyper-Threading обеспечивают высокую вычислительную мощность сервера при минимальных затратах. AquaServer T146 прошел тест на совместимость с операционными системами Windows 2000 Server и Windows 2003 Server.

Подсистема памяти AquaServer T146 может быть расширена модулями DDR PC3200 SDRAM c коррекцией ошибок (ECC) до 4Гбайт.

Дисковая подсистема сервера T146 состоит из 2 винчестеров Serial ATA емкостью от 80ГБайт. 2 порта SATA-контроллера поддерживают RAID уровней 0 и 1. При необходимости возможности сервера могут быть расширены установкой дополнительного RAID-контроллера в слот расширения PCI-X 64/66. Сервер также комплектуется приводом CD-ROM и дисководом 3,5".

Сервер AquaServer Т146 содержит широкий набор интегрированных периферийных устройств для разнообразного применения в различных секторах рынка. Для подключения к локальной сети AquaServer T146 оснащен высокопроизводительным гигабитным контроллером Ethernet Intel® 82547EI и контроллером Fast Ethernet Intel® 82551QM, поддерживающих отказоустойчивые режимы горячего резервирования и балансировки сетевой нагрузки. Благодаря этому сервер остается доступным даже при отказе одного из адаптеров или сетевых соединений. Технология Communication Streaming Architecture обеспечивает прямую связь гигабитного контроллера Intel® 82547EI с сетью минуя системную шину, что повышает производительность всей системы в целом. Для подключения периферийных устройств сервер имеет 3 порта USB и один порт RS232 (DB9).

Питание сервера обеспечивается компактным блоком питания мощностью 250 Ватт, охлаждение – пятью вентиляторами.

AquaServer Т146 имеет средства удаленного управления, предназначенные для контроля над внутренним состоянием серверов на расстоянии, что облегчает сервисное обслуживание и снижает временные и финансовые затраты при администрировании средних и крупных сетей (снижение совокупной стоимости эксплуатации и владения).

Предыдущая новость
22 июля 2004
Следующая новость