«Аквариус» обновил линейку телеком-серверов.

09 февраля 2005

Новые скорости и объёмы данных для поставщиков услуг связи.

Компания «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», объявляет о завершении первого этапа обновления серверных линеек и начале продаж трех новых решений серии Telecom.

Изменение модельных рядов серверных линеек было связано как с плановым технологическим обновлением, так и с необходимостью наиболее полного удовлетворения потребностей своих заказчиков. Новые предложения «Аквариуса» наилучшим образом обеспечивают покрытие ключевых требований заказчиков, предъявляемых к производительности, масштабируемости и надежности техники. Так, новые серверы серии Telecom позволяют обеспечить отличные возможности по наращиванию мощности и оптимизации плотности размещения внутренних компонентов серверов, устанавливаемых в стойки. В результате «Аквариус» реализовал задачу по увеличению предложения серверных систем для компаний-поставщиков услуг связи и интернет-провайдеров, имеющих потребности в системах плотной компоновки.

Представленные телеком-серверы компании «Аквариус» форм-фактора 2U могут использоваться как серверы баз данных, файловые серверы, серверы терминалов, системы промежуточного архивирования. Новые серверные решения обеспечивают потребителям не только возможность использования современных процессоров, памяти и шины PCI Express, но и гарантируют значительное увеличение производительности, отличную масштабируемость и надежность при эксплуатации.

Новые решения стоечного исполнения – телеком-серверы AquaServer TD312, TD321 и TD322 построены на процессорах Intel® Xeon™ с тактовой частотой от 2,6 до 3,6 ГГц. Процессоры изготовлены по технологии 90 нм (ядро Nocona), поддерживают системную шину с тактовой частотой 800 МГц и технологию Intel® Extended Memory 64 Technology (Intel® EM64T), а также обладают увеличенным до 1 МБ размером кэш-памяти.

Архитектура новых серверов основана на наборах микросхем Intel® E7520 для производительных 2-процессорных серверов. Особенностью этих чипсетов является поддержка системной шины частотой 800 МГц, новейшей высокопроизводительной памяти DDR2 и новой шины ввода-вывода PCI Express.

Все новинки имеют 8 жестких дисков: TD312 и TD322 стандарта SCSI, а TD321 стандарта Serial ATA. В режиме «горячей замены» пользователь может менять неисправные накопители без остановки сервера. В отличие от TD312 с подсистемой памяти DDR, серверы TD321/322 имеют возможность изменения подсистемы памяти DDR на DDR2, обладающую большей пропускной способностью и пониженным тепловыделением. Серверы имеют гибкую систему средств расширения посредством специальных riser-карт, что позволяет максимально учесть потребности заказчика: на 4 независимые PCI-шины могут быть установлены несколько вариантов слотов расширения.

Новые телеком-серверы сертифицированы на совместимость с операционными системами Microsoft и Linux.