Поддержка

«Аквариус» первым в России провел валидацию своих ПК на соответствие технологии Intel® vPro™

19 сентября 2006

Компания «Аквариус», входящая в НКК, первой из российских компаний-производителей компьютерной техники, провела валидацию новой модели ПК на соответствие новейшей технологии Intel® vPro™. Новая технология позволит сократить расходы предприятий на ИТ за счет экономии времени, которое уходит на обслуживание ПК, что особенно актуально для компаний корпоративного сектора с большим парком компьютерной техники.

Технология Intel® vPro™ предназначена для создания высокопроизводительной, стабильной, безопасной и при этом экономичной бизнес-платформы. В лучших традициях Intel® результат достигается за счет использования новейших компонентов и самых передовых технологий.

Технология Виртуализации Intel® Virtualization Technology (Intel® VT) создает в рамках рабочей станции независимые разделы, в которых одновременно действуют различные ресурсоемкие приложения, копии операционной системы и даже разные пользователи. При этом все процессы работают четко и "не тормозят" друг друга.

Технология управления Intel® Active Management Technology (Intel® AMT) предназначена для удаленного обслуживания и администрирования рабочих станций, а так же автономного диагностирования и настройки компьютеров.

Аппаратная составляющая Intel® vPro™ - это двухъядерный процессор Intel® Core™2 Duo, набор микросхем Intel® Q965 Express и гигабайтный контроллер Intel® 82566 DC.

Энергоэкономичный процессор Intel® Core™2 Duo обеспечивает феноменальную производительность при низком энергопотреблении и единовременную независимую работу нескольких ресурсоемких приложений. Набор микросхем Intel® Q965 Express позволяет максимально использовать все преимущества технологий Intel® VT и Intel® AMT. Скоростной (1000 Мбит/с) контроллер Intel® 82566 DC идеально подходит для объединения ПК в высокотехнологичные локальные сети.

Фактически, в то время, как ваши сотрудники работают с самыми требовательными приложениями на современных мощных компьютерах, объединенных в высокоскоростную сеть, ваши системные администраторы могут выполнять полный спектр работ по обслуживанию любого ПК. Таким образом, платформа Intel® vPro™ не просто надежна и производительна, но и позволяет легко и эффективно управлять корпоративными ПК, даже если они используются или выключены. Преимущества vPro™ дополняют интегрированные средства удаленного контроля и защиты (самостоятельное изолирование от сети зараженного компьютера), поддержка новейшей ОС Windows® Vista™ Premium и экономическая эффективность использования.