Поддержка

«Аквариус» подписал прямое OEM-соглашение с корпорацией Microsoft на серверное программное обеспечение.

14 мая 2005

Группа компаний «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК), ведущий российский производитель компьютерной техники, объявила о подписании прямого OEM-соглашения с корпорацией Microsoft на серверное программное обеспечение.

Согласно соглашению на серверы Aquarius будет предустанавливаться русско- или англоязычная версии лицензионной операционной системы Windows Server 2003 или англоязычная версия Windows Server 2003 Enterprise.

Теперь, при установке на серверы Aquarius русских или англоязычных версий лицензионной операционной системы Windows Server 2003, заказчики получат дополнительные преимущества, в том числе экономию временных ресурсов, качество и надежность функционирования системы.

«Данное соглашение, заявил исполнительный вице-президент Группы компаний «Аквариус» Владимир Шибанов – продолжение двустороннего сотрудничества с Microsoft , - 3 года назад мы подписали аналогичное OEM-соглашение по программному обеспечению для рабочих станций. В то время лишь 10% наших заказчиков пользовались данной услугой. Сегодня ситуация изменилась кардинально; их количество увеличилось в несколько раз. Теперь не только нам, но и пользователям очевидно, что ОЕМ-версии экономят финансовые и временные ресурсы, упрощают процедуру регистрации продукта, гарантируют качество и надежность функционирования системы. Мы уверены, что аналогичная ситуация будет и с серверным софтом».