«Аквариус» показала партнерам Гонконг

07 июля 2011

Воздушный лайнер размером с дом рулит по взлетной полосе. Он только что прошел сквозь утренний туман и мягко коснулся шасси земли. Позади 9 часов полета, он устал и теперь никуда не спешит, вальяжно подъезжая к огромному, уходящему за горизонт, терминалу аэропорта. Еще несколько минут, и те, кого он привез, забудут обо всем, окунувшись в сумасшедший ритм Гонконга.

Именно в Гонконге группа компаний «Аквариус» провела партнерскую конференцию, посвященную перспективам сотрудничества. Открывая её, президент группы компаний «Аквариус» Александр Калинин отметил, что сегодняшний «Аквариус» - это не только производитель компьютерной техники, но и поставщик решений для ключевых отраслей экономики, предлагающий каналу дополнительные сервисы для их успешного продвижения.

Именно в этом ключе организаторы и представители вендоров вели диалоги с партнерами, ориентируя их на проектную деятельность, поскольку такая модель развития бизнеса позволяет выстраивать долгосрочные отношения с заказчиками и получать дополнительную прибыль за счет оказания сервисных услуг. Для лучшего понимания состава и назначения решений «Аквариуса», на конференции состоялась деловая игра по типовым кейсам.

Но не только ежедневная работа ждала участников конференции. Организаторы сделали все возможное для того, чтобы партнеры максимально полно познакомились с городом и его традициями.

Что представляет собой Гонконг в культурном плане? Толпы людей азиатской и европейской наружности, двухэтажные городские автобусы и трамваи, утилитарного вида такси и космического дизайна машины. Вся эта масса мчится по своим делам через узкие улицы и многополосные скоростные шоссе, проложенные где-то там, вверху и внизу, между уходящими в небо небоскребами, через туннели под океаном, по мостам футуристических конструкций, нависающими над снующими по проливу судами. Уличные рынки, мелкие лавки и фешенебельные бутики сливаются в единое целое, создавая стойкое ощущение бесконечного торгового центра.

Через несколько дней визуальная картина приходит в норму одновременно с пониманием того, что здесь можно жить. И жить тут комфортно, ибо все сделано для людей и ради них. Разнообразные магазины и хорошие цены. Смешные, по московским меркам, пробки, прохладное и удобное метро, прекрасный общественный транспорт. Дружелюбные люди и улыбки, куда-бы ты не зашел. И это удивляет больше, чем нескончаемые высотки, неописуемо красивые в лучах разноцветных прожекторов.

Эта картина характерна для всего города в целом, чья энергетика поглощает среднестатистического туриста всего без остатка. Особенно сильны впечатления от вечернего города, когда он зажигает свою иллюминацию, сравнимую лишь с звездами на чистом небе.

Именно это вспоминали пассажиры лайнера размером с дом, кода он, всё так же неспешно, отрывался от взлетной полосы. Впереди 10 часов полета вместе с рассветом, но если закрыть глаза, то сразу наступает ночь, горящая мириадами огней ночного Гонконга.