Поддержка

«Аквариусу» 25 лет. Из прошлого в будущее

24 ноября 2014
Накануне ноябрьских праздников «Аквариус» провел праздничное мероприятие под названием «Из прошлого в будущее», посвященное 25-летнему юбилею компании.
«Аквариус» появился в 1989 году как советско-западногерманское СП по производству компьютеров «Аквариус Системз Интеграл». Пионер «красной» сборки сегодня занимает на российском ИТ-рынке свою уникальную нишу разработчика, производителя и поставщика комплексных ИТ-решений для крупных госструктур и предприятий федерального значения и каждый год показывает стабильное развитие в выбранном направлении.
В праздничном мероприятии приняли участие ключевые заказчики, партнеры и друзья компании, руководители российских и международных ИТ-компаний. С поздравлениями выступили Игорь Галкин и Леонид Гольденберг, возглавлявшие компанию в ее первые годы. Президент «Аквариуса» Александр Калинин в своем выступлении отметил, что компания имеет богатую историю и опыт, который всегда позволяет ей выстоять в кризисные моменты и развиваться дальше, отвечая на новые вызовы времени.
Скромный юбиляр, отмечая свою нескромную (а по меркам российского ИТ-рынка грандиозную) дату, представил краткий, но зрелищный экскурс в собственную историю и историю российского ИТ-рынка. Она была показана в различных жанрах - от фотографии, балета и циркового искусства до песочного шоу и ретроинсталляции. Была представлена фото и видеоистория компании с уникальными кадрами 80-х и 90-х годов, а ретроспектива рекламных образов демонстрировала эволюцию бренда компании. В небольшом выставочном пространстве была создана интерактивная ретроинсталляция техники: компьютеры, мониторы, серверы, ноутбуки и другое оборудование, выпущенное под брендом Aquarius в разные годы. Вся раритетная техника была показана в работающем состоянии, даже старейший экспонат - ПК ASI-286, выпущенный на Шуйском заводе в 1990 году. Для полного погружения в прошлое на нем была установлена культовая игра того времени Pacman. Рядом можно было поиграть в Prince of Persia на ASI -386 1993 года выпуска, а также посмотреть сервер 2002 года, выпущенный в рамках совместного с Cisco проекта, с автографом легендарного Джона Чемберса, поэкспериментировать с температурными датчиками одного из первых школьных ноутбуков, и многое другое.
На мероприятии можно было познакомиться не только с раритетными, но и с новыми решениями, которые производит компания. Например, регистрация участников осуществлялась автоматически с помощью информационного терминала Aquarius. Программное обеспечение терминала, разработанное специалистами «Аквариуса» специально к мероприятию, позволяет показывать на экране терминала персональное приветствие и индивидуальную информацию для каждого посетителя при помощи QR-кода, напечатанного на приглашении. Все данные о регистрации синхронизировались с планшетами организаторов.
К своему юбилею компания также запустила специальный раздел сайта http://25.aq.ru/, где можно поиграть в викторину «Мир Аквариуса» и отправить свое поздравление. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg
Предыдущая новость
Следующая новость