Поддержка

AMD и "Аквариус" объявляют о начале сотрудничества

31 мая 2002

Компания "Аквариус" объявляет о начале поставок компьютеров на базе процессоров AMD. В рамках серии Professional теперь появились ПК на базе процессоров AMD AthlonTM XP, а в рамках серии Standard – AMD DuronTM.

Алексей Нечуятов, менеджер по маркетингу в коммерческом сегменте корпорации AMD в странах СНГ и в Восточной Европе, заявил: "Компания "Аквариус", занимающая лидирующее положение на коммерческом рынке, с мощной и устоявшейся клиентской базой и эффективной структурой дистрибуции, внесет свой позитивный вклад в развитие успеха корпорации AMD и продвижении продукции AMD в регионах России". Он добавил также: "В партнерстве с таким лидером рынка как "Аквариус", мы предлагаем деловым пользователям возможности новейших высокопроизводительных систем на базе наших процессоров. Объявляемые системы на базе процессоров AMD DuronTM и AMD AthlonTM XP гарантируют идеальное сочетание производительности, стабильности и надежности".

"Статус производителя накладывает на нас обязательства по учету потребностей широкого круга пользователей, мы должны предоставлять Заказчику возможность большего выбора, – говорит Владимир Шибанов, генеральный директор ПК "Аквариус". – Компания AMD выпускает качественный и востребованный рынком продукт, немаловажным показателем чего является ощутимое увеличение запросов на технику, произведенную на процессорах AMD по проводимым региональным тендерам. Открытие представительства AMD в Москве позволяет говорить о стратегических интересах компании на российском рынке, что, в свою очередь, положительно скажется на нашем сотрудничестве".
Для успешного продвижения новой продукции компании AMD и "Аквариус" разработали программу маркетинговых мероприятий, включающую в себя совместную рекламу, проведение семинаров для партнеров и конечных пользователей, промо мероприятия для канала сбыта.

Помимо коммерческих настольных систем на базе процессоров AMD, компания Aquarius планирует летом 2002 года представить рабочие станции на базе процессоров AMD AthlonTM MP. Эти двухпроцессорные станции ориентированы на сегмент систем CAD-CAM коммерческого рынка. Cейчас эти системы находятся в стадии разработки.
"Аквариус" планирует, что ПК на базе процессоров AMD составят 10% от общего объема продаж серий Professional и Standard.

Об Aquarius

Компания "Аквариус" – старейший российский производитель компьютерной техники и один из лидеров местной ИТ-индустрии. Компания "Аквариус" была основана в 1989 году. Она стала первой частной компанией, производящей IBM-совместимые персональные компьютеры, в бывшем СССР. "Аквариус" получила сертификат ISO 9001 в области разработки, проектирования и производства аппаратного обеспечения компьютеров. Кроме того, "Аквариус" имеет лицензию Министерства экономики Российской Федерации на производство аппаратного обеспечения компьютеров. "Аквариус" имеет собственный завод по производству ПК (г. Шуя, Ивановская обл.) и сборочный цех в Москве.
Дополнительная информация о компании "Аквариус" на Web-узле по адресу www.aq.ru.

О процессоре AMD AthlonTM XP

Процессор AMD AthlonTM XP с поддержкой архитектуры QuantiSpeedTM составляет основу компьютерных платформ нового поколения. Он обеспечивает первоклассную производительность в приложениях и неизмеримо расширяет возможности компьютеров.
Процессор AMD AthlonTM XP стал новейшим пополнением семейства процессоров AMD AthlonTM. Он рассчитан на требования наиболее передовых программных приложений, предъявляющих высокие требования к процессорной производительности.
AMD добивается существенного повышения производительности за счет увеличения объема работы, выполняемой процессором за такт, и одновременного повышения рабочей частоты. В итоге, компании удалось предложить процессорную архитектуру, которая выполняет больший объем работы за такт при высоких рабочих частотах – иными словами, обладает идеальным сочетанием возможностей для обеспечения беспрецедентной производительности приложений.

О процессоре AMD DuronTM

Процессор AMD DuronTM был разработан как модификация получившего признание отрасли процессора AMD Athlon™ и служит основой для создания практичных систем, позволяющих решать каждодневные задачи домашних и бизнес-пользователей. Благодаря инновационным конструкторским решениям процессор AMD DuronTM имеет улучшенную архитектуру кэш-памяти, полностью размешенной на кристалле, общая емкость которой составляет 192 Кбайт, системную шину с частотой 200 МГц, а также суперскалярный модуль для операций с плавающей запятой, поддерживающий усовершенствованную технологию 3DNow!TM Professional и аппаратно реализованную предварительную выборку данных.
Процессор AMD DuronTM предлагает пользователям возможность использовать самые современные технологии и добиваться такой производительности, которая не достигается обеспечена другими процессорами этого класса. Такое стало возможным благодаря более чем 32-летнему опыту AMD в проектировании и производстве процессоров. За всю историю своего существования компания продала более 175 млн. процессоров. Процессоры AMD DuronTM производятся по 0,18 МКМ технологии на FAB 25 в Остине, Техас.

О процессоре AMD AthlonTM MP

Процессор AMD AthlonTM MP ,поддерживающий архитектуру QuantiSpeedTM и технологию Smart MP, стал последним пополнением семейства процессоров AMD AthlonTM. В процессоре AMD AthlonTM MP реализована полнофункциональная логика для поддержки более эффективной многопроцессорной обработки на базе технологии Smart MP корпорации AMD. Благодаря архитектуре QuantiSpeed, процессор AMD AthlonTM MP обеспечивает дополнительную производительность за счет увеличения объема работы, выполняемой за один такт, и, в то же время, повышения тактовой частоты. Эта комбинация служит гарантией непревзойденной производительности приложений. Процессор AMD AthlonTM MP это первый в мире процессор седьмого поколения архитектуры x86, обеспечивающий высокую производительность серверов и рабочих станций. Он является фундаментальным строительным блоком для одно- и двухпроцессорных серверов и рабочих станций, ориентированных специально на пользователей коммерческого и корпоративного сектора.
Этот процессор предназначен для оптимального выполнения многопоточных и критически важных приложений, а также для удовлетворения требований к надежности и вычислительной мощи, предъявляемых современными приложениями. AMD AthlonTM MP позволяет серверам и рабочим станциям уже сейчас не только выполнять наиболее требовательные к ресурсам бизнес- и мультимедийные приложения, совместимые с Microsoft® Windows®, но и создает резерв производительности для усовершенствованных программных продуктов и операционных систем завтрашнего дня.

Об AMD

AMD - мировой поставщик интегральных микросхем для рынка персональных и сетевых компьютеров и коммуникаций с производственной базой в Соединенных Штатах, Европе, Японии и Азии. Корпорация AMD производит микропроцессоры, устройства флэш-памяти и вспомогательные микросхемы для коммуникационных и сетевых приложений. Компания включена в списки Fortune 500 и Standard & Poor's 500. Корпорация AMD основана в 1969 году в г. Саннивейл (шт. Калифорния). Оборот компании в 2001 году составил 3,9 млрд. долларов (NYSE: AMD).

AMD на Web

Ознакомиться с другими новостями об AMD, а также получить дополнительную информацию о продуктах можно по адресу: www.amd.ru.

AMD, логотип AMD Arrow, AMD Athlon, AMD Duron, 3Dnow!, и их сочетания – это торговые марки Advanced Micro Devices, Inc. HyperTransport – это торговая марка консорциума HyperTransport Technology Consortium. Другие названия продуктов использованы в целях информации и могут быть торговыми марками соответствующих компаний.