Чемпионы российского ИТ-канала 2008

28 ноября 2008

Компания «Аквариус» вошла в число победителей рейтинга CRN/RE «Чемпионы российского ИТ-канала» в номинациях «Настольные ПК» и «Серверы на платформе x86». Итоги исследования опубликованы в спецвыпуске №5 CRN/RE, ноябрь 2008.

Идеология компании «Аквариус» по работе с партнерами построена на поддержке партнеров и постоянном развитии канала, поэтому мы дорожим полученной оценкой и видим задачу «Аквариуса» как вендора в четком выполнении своих обязательств перед партнерами и оказании им в нынешней ситуации необходимой финансовой поддержки при условии соблюдения финансовой дисциплины с их стороны. Для справки — на долю дистрибьюторов и прямых партнеров по итогам 9 месяцев 2008 года приходится 91% продаж, прямых заказчиков – 9%.

В 2008 году на звание «Чемпион российского ИТ-канала» претендовало 14 компаний: Acer, Apple, Arbyte, Dell, DEPO Computers, Fujitsu Siemens Computers, HP, Kraftway, Lenovo, R-Style Computers, «Аквариус», «К-Системс», «Офисная техника», «Формоза». Перешагнуть порог канальности смогли лишь семь компаний.

Настольные ПК

В номинации «Настольные ПК» третье место с результатом 38,918 балла (+6,698) занимает компания «Аквариус». На втором месте — Fujitsu Siemens Computers, заработавшая 41,837 балла. Верхнюю строчку вот уже третий раз занимает компания НР.

Участники голосования поставили на пятое место компанию DEPO Computers с результатом 34,895 балла (+2,308). Два года назад эта компания даже с худшей оценкой занимала вторую строчку рейтинга. На четвертом месте — еще один российский производитель — компания Kraftway (36,88).

Aquarius: Лучшее соотношение цена/качество

О том, как улучшить показатель «соотношение цена/качество», думает каждый производитель. Лучшим по этому критерию второй раз подряд стала компания «Аквариус», заработав 9,635 балла, тем самым вплотную приблизившись к максимально возможной оценке (9,98).

Cерверы на платформе х86

На звание «Чемпион российского ИТ-канала» в данной номинации также претендовали 14 компаний: Dell, DEPO Computers, ETegro, Fujitsu Siemens Computers, HP, IBM, Intel, Kraftway, R-Style Computers, Sun, «Аквариус», «Арбайт», «К-Системс», «Формоза».

Компания «Аквариус» заняла четвертое место и стала единственным российским вендором, попавшим в пятерку лидеров (41,783 балла). Пятое место отдано компании Dell, известной до недавнего времени как апологет прямых продаж (36,769 балла). На третье место реселлеры поместили Fujitsu Siemens Computers (42,894). IBM получила 46,815, но этого хватило только для второго результата. А лидером стала НР (48,463; +8,172).