Поддержка

Entensys + «Аквариус»: комплексное решение для контроля доступа в интернет

23 июля 2010

CIO, новости, 22 июля 2010 года

Компании Entensys и «Аквариус» объявили о выпуске совместного комплексного решения для организации общего доступа в интернет из локальной сети, контроля и учета использования интернет-ресурсов.

 

Программно-аппаратный комплекс AquaUserGate позволяет повысить эффективность целевого использования интернета сотрудниками предприятия за счет фильтрации нежелательных ресурсов, управления трафиком и шириной канала. Встроенный межсетевой экран и антивирусный модуль обеспечивают комплексную защиту корпоративной сети от вирусов и внешних атак, говорится в сообщении Entensys.

 

Благодаря решению AquaUserGate администратор сети получает возможность контролировать доступ в интернет отдельных пользователей или групп по категориям посещаемых сайтов, протоколам и по времени работы в сети. AquaUserGate также позволяет контролировать приложения, установленные на клиентских машинах, разрешая или запрещая тому или иному приложению выход в интернет. Ко всем пользователям применяются правила распределения трафика, ведется подробная статистика и учет посещения веб-страниц. Технология фильтрации нежелательных ресурсов основана на использовании одной из самых больших баз сайтов, которая включает более 500 млн ресурсов и постоянно обновляется.

 

Предлагаемый комплекс произведен и протестирован специалистами компаний Entensys и «Аквариус» специально для нужд малого и среднего бизнеса. Кроме этого, AquaUserGate является эффективным инструментом организации доступа в интернет в школах и других образовательных учреждениях, решая задачи фильтрации содержимого определенных ресурсов, не имеющих отношения к учебно-воспитательному процессу, подчеркнули в Entensys.

 

Совместная разработка Entensys и «Аквариус» является недорогим и простым в эксплуатации устройством, изменения в конфигурации которого не требуют наличия специальных знаний. AquaUserGate поставляется с предустановленным и преднастроенным программным обеспечением, что позволяет запустить программно-аппаратный комплекс в режиме быстрого старта.

 

Сегодня доступна версия решения, сертифицированная ФСТЭК России, на соответствие требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия, 1997) по 4-му классу защищенности с возможностью применения при создании автоматизированных систем до класса 1Г включительно и информационных систем персональных данных до класса К1 включительно.

 

Предыдущая новость
Следующая новость
22 июля 2010