Компания стала одним из 105 российских предприятий, отмеченных таким статусом за свой высокий научно-технологический потенциал и выдающуюся производительность

В результате отбора, организованного компанией «Иннопрактика» и Российской венчурной компанией при поддержке Ассоциации «Национальных чемпионов» ГК «Аквариус» получила статус «Национального чемпиона». «Аквариус» стал одним из 105 российских предприятий, отмеченных таким статусом за свой высокий научно-технологический потенциал и выдающуюся производительность. В 2023 году в ходе экспертного отбора «Национальными чемпионами» было признано 16 компаний, а за каждое место боролось по 4 претендента.

Наиболее актуальной целью России сейчас является ускоренное достижение технологической импортонезависимости. «Аквариус» является одним из крупнейших российских разработчиков, производителем и поставщиком компьютерной техники и IT-решений с более чем 30-летним опытом.

Мы рады высокой оценке со стороны Экспертного совета, которая подтверждает соответствие нашей компании всем критериям «Национального чемпиона». Участие в ассоциации мы рассматриваем как дополнительную поддержку «Аквариус» в его дальнейшем развитии, а также всей отрасли в целом с целью достижения технологического суверенитета России
Дмитрий Титов Вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти ГК «Аквариус»

Статус «Национального чемпиона» – это упрощенный доступ к инструментам финансовой и государственной поддержки, а также консультационное сопровождение проектов компаний-лидеров по развитию их деятельности внутри страны, и по экспансии на мировом рынке.