Поддержка

Городской педсовет в Санкт-Петербурге

31 августа 2009

27 августа 2009 г., Санкт-Петербург — компания «Аквариус» приняла участие в ежегодном Городском педагогическом совете «Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа»

 

 

На открытии совета с основным докладом выступила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она вручила сертификаты на получение жилья учителям – участникам городской целевой программы «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения». Сертификаты получили 10 педагогов. Кроме того, губернатор отметила, что в этом году 208 петербургских государственных образовательных учреждений признаны инновационными и получили в рамках нацпроекта «Образование» по 1 млн. рублей.

 

Основной целью мероприятия названо обсуждение путей формирования стратегии развития петербургского образования: каким оно должно стать, чтобы соответствовать инновационной модели развития российской экономики, социальным запросам петербуржцев, требованиям глобальной конкуренции на рынках инноваций, труда и образования. В работе педагогического совета приняли участие более 2500 человек – руководители всех образовательных учреждений города, представители научной и педагогической общественности. 

 

В одном из павильонов прошла специализированная выставка, в которой приняли участие более 20 компаний. Компания «Аквариус» представила экспозицию решений для образования, среди которых особый интерес посетителей вызвали новые ноутбуки для образования Aquarius NS409, универсальный мобильный компьютерный класс AquaCart, программно-технический комплекс «Электронная учительская» и эргономичные решения на базе компьютерной техники Aquarius.

 

Новый учебный ноутбук с поворотным сенсорным экраном Aquarius NS409 на базе Classmate PC третьего поколения является результатом совместной работы специалистов Intel, дизайнеров, преподавателей и психологов и впервые представлен на российском рынке производственной компанией «Аквариус». Aquarius NS409 предназначен для детей школьного возраста от 6-ти лет и старше, спроектирован и укреплен для соответствия требованиям и условиям работы в школе. Конфигурация нового ноутбука обеспечивает необходимую производительность для работы с электронной почтой, Интернет, специализированным образовательным ПО и цифровыми образовательными ресурсами (ЦОР).

 

Предыдущая новость
04 сентября 2009
Следующая новость