Графический сервер Aquarius. Идеальный баланс традиций и инноваций

20 января 2014

Взрывной рост объемов информации предъявляет новые требования к инфраструктурам сети и хранения данных, а также усложняет задачу предоставления услуг на основе облачных вычислений

ИТ-подразделения должны оперативно реагировать на эволюцию бизнес-требований, проводить масштабирование быстро и в соответствии с изменениями рабочих нагрузок. При этом они должны быть готовы к расширению бизнеса и способны защитить данные от киберпреступников. И все это на фоне необходимости снижения затрат. Так какое же решение выбрать, чтобы добиться наилучшего соотношения всех важнейших для бизнеса составляющих?

Сочетающий в себе инновационные технологии и высокое качество сборки, сервер Aquarius T60 D19 является доступным по своей стоимости и оптимальным по своей мощности решением для предприятий любого масштаба. AquaServer T60 D19 – это двухпроцессорный графический сервер с восемью дисковыми отсеками, двумя блоками питания и девятью слотами расширения PCI Express 3.0.

Данное решение, построенное на базе процессоров Intel Xeon E5-2600, идеально подходит для развертывания корпоративных облачных сред. Кроме того, использование данных процессоров решает две важнейшие проблемы центров обработки данных - нехватка пространства и высокое потребление энергии. Объединение серверов на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 с другими передовыми технологиями обработки данных значительно повышает эффективность и снижает расходы на оплату электричества, а компактный размер устройства позволяет сократить потребность в дополнительных площадях.

Помимо этого, AquaServer T60 D19 является идеальным решением для работы с сопроцессорами Intel Xeon Phi, обеспечивающими наиболее высокий уровень производительности параллельных вычислений среди всех процессоров Intel. Дополнительное использование сопроцессоров увеличивает количество операций при пиковой нагрузке, а также повышает производительность приложений и пропускную способность памяти.

Рисунок 1. AquaServer T60 D19

T60 D19.gif

Одним из важных преимуществ использования сервера Aquarius является применение в нем технологии InfiniBand – межкомпонентного соединения для центров обработки данных с небольшой задержкой и широкой полосой пропускания. В основе данной технологии лежит парадигма удаленного прямого доступа к памяти (RDMA) для высокопроизводительного межпроцессорного взаимодействия (IPC). Сообщения передаются напрямую между зарегистрированными ячейками памяти без вмешательств операционной системы или копирования данных. Технология InfiniBand подходит для использования в различных вычислительных средах – от высокопроизводительных вычислительных систем (HPC) и крупных центров обработки данных до встраиваемых приложений, где критически важна скорость межсерверных соединений.

T60 D19_spec.gif

Высокая производительность и энергоэффективность, гибкие возможности расширения конфигурации, высокоскоростной интерфейс и продуманная система охлаждения делают AquaServer T60 D19 идеальным выбором для работы с профессиональными приложениями в таких областях как медицинские исследования, проектирование и финансовое моделирование.