Поддержка

Группа «Аквариус» объявляет о завершении очередного этапа реструктуризации

12 июля 2002

В группе компаний «Аквариус» завершился очередной этап реструктуризации, в ходе которого была проведена модернизация структуры финансового управления. В рамках реорганизационных мероприятий были окончательно сформированы финансовые департаменты компаний, входящих в Группу и созданы новые подразделения, отвечающие за стратегию развития бизнеса «Аквариус». Кроме того, Советом директоров было принято решение о введении новой должности вице-президента по финансам, которую занял Павел Семенюта, до последнего времени являвшийся финансовым директором Группы.

    Биографическая справка:

    Павел Семенюта, 1976 года рождения, закончил Московский Университет Потребительской Кооперации в 1997 г., кандидат экономических наук, в настоящее время заканчивает программу MBA. С 1997 г. занимал должность финансового директора фирмы «Партия». С июня 2000 г. работает в Группе «Аквариус» в должности финансового директора Группы. Сфера интересов, помимо работы, чрезвычайно широка. Профессионально играет в теннис, увлекается экстремальными видами спорта – автогонками, мотоспортом, горными лыжами. Давно и плодотворно занимается разведением редких видов растений. Не женат.

    Изменение в финансовой структуре связано с проведенной в 2001 году децентрализацией управления, которая стала следствием реорганизации – выделения основных бизнесов в самостоятельные структурные подразделения. В настоящее время в Группу входят управляющая компания «Аквариус Системз Информ», три коммерческие компании (Производственная компания «Аквариус», «Аквариус Дата» и «Аквариус Консалтинг») и Шуйский завод «Аквариус».

    В ходе реорганизации была создана стройная, прозрачная система финансового управления и контроля внутри Группы «Аквариус». При каждой компании образован финансовый департамент, возглавляемый финансовым директором, подчиняющимся непосредственно вице-президенту по финансам. Кроме того, для решения вопросов стратегического развития и формирования финансово-кредитной политики Группы в целом были созданы отдел стратегического развития и планово-экономическое управление.

    «Темпы развития бизнеса Группы в течение последних двух лет позволяют говорить о том, что мы совершили дальновидный поступок, начав реорганизацию, - отметил Леонид Гольденберг, председатель Совета директоров Группы «Аквариус». - Но останавливаться на достигнутом, почивать на «лаврах успеха» не входит в наши планы. Перед «Аквариусом» стоят новые глобальные задачи, одной из которых является работа с общепринятыми финансовыми инструментами. То, что политику Группы в этой сложной области будет определять талантливый и молодой специалист, добавит нашему развитию динамичности и здоровой агрессивности».