Компании «Систематика», «ОМНИК» и «Аквариус» создали консорциум

02 ноября 2020

Компании «Систематика», «ОМНИК» и «Аквариус» («Систематика» и «Аквариус» входят в «Национальную компьютерную корпорацию») объявили о сотрудничестве в рамках развития бесконтактных систем самообслуживания покупателей на территории РФ с целью импортозамещения данной продукции.

В результате создания консорциума будет получен синергетический эффект за счет объединения компетенций, охватывающих все этапы внедрения продуктов самообслуживания: от проектирования и дизайна оборудования (почтоматов), тестирования бизнес-моделей, разработки электронных компонентов, производства, логистики и технической поддержки.

Компания «Систематика» имеет многолетний опыт и широкие компетенции в реализации крупномасштабных инфраструктурных ИТ-проектов и информатизации органов государственной власти, Компания «ОМНИК» обладает опытом разработки и внедрения инновационных продуктов в сфере самообслуживания на рынках России и стран СНГ, Европы и Америки. «Аквариус» – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков.

Сотрудничество компаний нацелено на импортозамещение. На сегодняшний день компания «OМНИК» создала почтомат, который на 65% состоит из комплектующих российских производителей, сборка которого осуществляется на российской производственной базе. В рамках совместной работы консорциум компаний планирует увеличить этот показатель до 78%. Оригинальные электронные компоненты «ОМНИК» будут переданы на производственные мощности «Аквариус», на базе которого будет организовано массовое производство.

О компании «Систематика»

ООО «Систематика» - ведущий поставщик ИТ-решений и услуг с 20-летним опытом на российском рынке. Входит в ГКС (АО «Группа Систематика»). Деятельность компании направлена на предоставление комплекса услуг по оптимизации бизнес-процессов предприятий различных отраслей путем внедрения информационных технологий. Систематика осуществляет разработку, внедрение и поддержку сложных информационных систем и инфраструктурных решений на базе технологий и оборудования ведущих мировых производителей и предоставляет консалтинговое сопровождение проектов.

О компании «ОМНИК»

«Омник» – международная компания, разработчик кросс-индустриальных решений в сфере ритейла и логистики, в том числе, систем автоматизации процесса торговли и многофункциональных пунктов самообслуживания покупателей. Среди клиентов – логистические компании, финансовые структуры, розничные торговые сети, телеком-операторы и другие компании, развивающие бизнес в сфере самообслуживания.

Компания предлагает своим клиентам комплекс решений для автоматизации продаж и создания сетей самообслуживания: проектирование систем, дизайн и конструирование оборудования, настройка и интеграция систем, поддержка и развитие.

О компании «Аквариус»

Производственная компания «Аквариус» – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков. Входит в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК). Располагает собственным производством международного уровня мощностью более 800 тыс. устройств в год и сетью сервисного обслуживания в 135 городах России.

Компания производит готовые программно-аппаратные комплексы (серверные системы и системы хранения данных, широкий спектр клиентских устройств) под специализированные требования заказчиков и располагает опытом и ресурсами для оперативной реализации крупных ИТ-проектов федерального масштаба, а также специализированные ИТ-решения по информационной безопасности и отраслевые ИТ-решения.

«Аквариус» – системообразующее предприятие радиоэлектронной промышленности. Продукция компании внесена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России.