Компания «Аквариус» на XIV Всероссийской конференции-выставке «Информационные технологии в медицине-2013»

14 октября 2013

С 10 по 11 октября 2013 года в Москве прошла XIV Всероссийская специализированная конференция-выставка «Информационные технологии в медицине-2013».

«ИТ в медицине» завоевало репутацию одного из главных событий года среди специалистов в области информатизации здравоохранения. Ежегодно деловая площадка мероприятия собирает руководителей и ведущих специалистов, отвечающих за внедрение информационных систем в медицинских учреждениях, разработчиков, представителей органов власти из большинства регионов России и из-за рубежа.

В работе XIV Конференции приняли участие более 1500 специалистов, представляющих 5 стран (Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Канада) и более 70 регионов РФ.

В рамках выставки компания «Аквариус» продемонстрировала высокотехнологичные аппаратные комплексы и оборудование собственного производства (стационарное и мобильное рабочие места врача и регистратуры, медицинский планшет, портативный нетбук с удобным поворотным экраном и др.) для автоматизации медицинских учреждений, которые могут интегрироваться как автономно, так и в комплексе.

Специализированное программное обеспечение для оборудования, установленного на стенде, было предоставлено партнером «Аквариус» по проекту комплексной информатизации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова - компанией «1С: Медицина». С целью демонстрации работы компьютерного электрокардиографа «МИОКАРД-12» на стенде была выделен «кабинет», в зоне которого персонал давнего партнера компании «Аквариус» - поликлиники №209 – проводил экспресс-тест ЭКГ на специально установленной мобильной системе.

К демостенду компании был проявлен заметный интерес со стороны посетителей и участников, что свидетельствует о назревшей необходимости автоматизации медицинских учреждений посредством планомерного развития IT-инфраструктуры. По итогам выставки был определен вектор дальнейшего развития компании в сфере здравоохранения на ближайшую и долгосрочную перспективы.