Компания «Аквариус» приняла участие в российской премьере процессоров третьего поколения Intel® Core™

21 июня 2012

8 июня 2012 г., Москва – Ведущий российский производитель компьютерной техники компания Аквариус, входящая в состав Национальной компьютерной корпорации, приняла участие в российской премьере процессоров третьего поколения Intel® Core™ под названием Ivy Bridge.

Знакомство с последними разработками Intel состоялось в подмосковном гольф-клубе Le Meridien Moscow Country Club, куда были приглашены крупнейшие партнеры корпорации Intel и представители СМИ.

Мероприятие было ознаменовано выступлением Саймона Холланда (Simon Holland), технического директора группы продаж и маркетинга Intel в регионе EMEA, который представил семейство процессоров 3-го поколения Intel® Core™. Господин Холланд сфокусировал свое внимание на использовании новых процессоров в решениях для индивидуальных пользователей и предприятий, а также отметил, что 3-е поколение процессоров Intel® Core™ производится по самому передовому 22-нанометровому процессу, аналогов которому в мире нет. Наглядными и интересными были демонстрации, подготовленные техническим специалистом Intel по внедрению продукции в России и других странах СНГ Алексеем Рогачковым, который представил публике возможности технических новинок компании.

Помимо официальной части, в фойе отеля состоялась выставка компьютерной техники различных компаний, уже использующих технологии Ivy Bridge. Компания «Аквариус» продемонстрировала две новых модели моноблоков, созданных на базе новейших процессоров Intel® Core™ i7 и Intel® Core™ i5, которые вызвали большой интерес у гостей мероприятия.

Компания «Аквариус» традиционно одной из первых на российском рынке включает новейшие разработки корпорации Intel в свои технические решения, постоянно совершенствуя и обновляя их, - говорит Владимир Шибанов, Генеральный директор компании «Аквариус», - процессоры 3-го поколения Intel® Core™, которые мы сегодня представляем, знаменуют собой качественный переход на более высокую ступень развития компьютерных технологий. Они обладают целым рядом технических новшеств, существенно улучшающих показатели работы компьютерной техники: более высокая производительность, меньшее энергопотребление, что является существенным фактором в сокращении издержек на обеспечение бизнес-процессов. Эти и другие характеристики совместных решений Intel и «Аквариус» позволят нашим заказчикам – государственным организациям и коммерческим компаниям – выйти на качественно новый уровень работы с информацией. На сегодняшнем мероприятии мы представляем новые модели моноблоков, которые успешно функционируют на новых процессорах. Компания «Аквариус» планирует использовать новейшие технологии Intel и в других своих решениях».