Поддержка

Константин Закатов на кибербитве Standoff: «Отличие в подходах к проектированию и созданию отечественных аппаратных платформ - в локализации большинства технологических процессов»

06 декабря 2022

В прямом эфире программы эксперт рассказал про платформы Aquarius, применяемые в качестве основы для создания программно-аппаратных комплексов российских разработчиков

Директор департамента информационной безопасности «Аквариус» Константин Закатов принял участие в юбилейной кибербитве Standoff 2022 для обмена опытом с коллегами по вопросам кибербезопасности, моделирования сценариев кибератак в разных сферах промышленности и отработки эффективных решений по предотвращению атак. 

Также Константин Закатов выступил приглашенным экспертом прямого эфира и рассказал про платформы Aquarius, применяемые в качестве основы для создания программно-аппаратных комплексов российских разработчиков, их востребованность на рынке и специфику аппаратных платформ для решений по информационной безопасности.

Специфика применяемой аппаратной платформы определяется спецификой программного обеспечения. Если ПО для работы использует базовые возможности платформы и этого достаточно, то для чего изобретать велосипед? А вот если софт заточен под выполнение определённых задач, тогда ему нужны специальные ресурсы и грамотное их использование. В таком случае и со стороны аппаратной платформы требуется оптимизация применяемого микрокода, расширенная поддержка дополнительных модулей и качественная система управления. Без участия в данной работе специалистов со стороны разработчика аппаратной платформы такие задачи в разумный срок решить невозможно
Константин Закатов Директор департамента информационной безопасности «Аквариус»

Полный текст интервью читайте по ссылке

Еще новости по тегам:
Еще новости по тегам: