Курс на информатизацию: «Аквариус» на Международном форуме «Информационные технологии в управлении»

28 апреля 2008

Компания «Аквариус» приняла участие в Международном форуме «Информационные технологии в управлении», проведенном Правительством Нижегородской области, 23-25 апреля 2008 года в Нижнем Новгороде.

ITmanagement

С 23 по 25 апреля 2008 г. Нижний Новгород, один из крупнейших индустриальных и научных центров России, стал местом проведения Международного форума «Информационные технологии в управлении». Компания «Аквариус», один из ведущих российских производителей компьютерной техники, представила свои отраслевые решения на проходящих в рамках Форума  конференциях «Информационно-коммуникационные технологии в образовании» и «Проблемы информатизации здравоохранения на современном этапе», а также выступила техническим спонсором мастер-класса «Новые формы взаимодействия между государством и обществом», предоставив ноутбуки Aquarius NB404, изготовленные с использованием технологий Intel Core2.

Большое внимание во время проведения Форума было уделено комплексным проектам информатизации образования и здравоохранения. И это не случайно. Повышение качества жизни граждан России посредством современных образовательных и медицинских технологий является ключевой темой для государства на ближайший период. В рамках реализации приоритетных национальных проектов на форуме были представлены решения российских компаний-разработчиков в области образования и здравоохранения. Компания «Аквариус» рассказала о своих отраслевых решениях - «Цифровая школа» и программно-аппаратный комплекс AquaMed, предназначенный для автоматизации лечебных учреждений. Интерес посетителей вызвал оснащенный ноутбуками мобильный класс AquaCart, который был продемонстрирован во время проведения мастер-класса по обучению населения работе с государственными порталами компанией «Европейские компьютерные права». С помощью развернутого мобильного класса участники мастер-класса могли выйти на специализированный сайт и под контролем преподавателя, работающего за рабочим местом учителя, пройти тесты на знание компьютерной грамотности.

Форум собрал руководителей и специалистов федеральных, региональных и муниципальных органов власти из различных регионов РФ, заинтересованных предприятий и организаций. В ходе форума обсуждались, анализировались и вырабатывались стратегические пути совершенствования форм поддержки инновационной деятельности, а также освоения передовых информационных технологий в государственном управлении и других социально значимых областях. Все посетители форума имели возможность изучить современные компьютерные разработки, просмотреть презентации новинок программного обеспечения.

Подробнее о решениях компании «Аквариус»:

в области образования  - AquaCart

в области здравоохранения -  AquaMed