Поддержка

Лучшие изделия 2008

13 марта 2009

Девятый раз эксперты редакции и тестовой лаборатории PC Magazine/RE выбирают лучшие изделия на компьютерном рынке России. Вторая половина 2008 г. принесла миру экономические сложности, сказавшиеся и на состоянии компьютерной индустрии. В то же время, с точки зрения технологических решений 2008 г. стал одним из самых активных.

 

Вряд ли найдется такая компания, которая не обновила бы за 2008 г. свой модельный ряд (а то и не один раз). Сегодняшние компьютеры, принтеры, сканеры, мониторы, коммуникаторы по всем статьям превосходят модели недавнего прошлого. В течение года наши эксперты и обозреватели придирчиво изучали их, а теперь пришло время подвести итоги, выбрав изделия, достойные звания лучших. Изделия, покупку которых мы с уверенностью можем рекомендовать всем читателям.

 

В номинации «Корпоративные ПК» награды удостоились компьютеры компаний «Аквариус», Kraftway и Formoza.

 

Aquarius Pro P30 S46

 

Универсальный инструмент, удачно сочетающий в себе адекватную производительность и умеренную цену, — это, пожалуй, наиболее точная формулировка, отражающая суть офисного ПК Aquarius Pro P30 S46. Остановив выбор на этой модели, компании из сегмента СМБ получают хорошо сбалансированный продукт, в функциональности которого сомневаться не приходится. Изделие компании «ПК Аквариус» уверенно справляется и с типовыми офисными пакетами, и с работой в Интернете, и со специализированными системами разработки или проектирования. Высокий уровень комфорта обеспечивают двухъядерный ЦП семейства Intel Pentium Dual-Core E2200, графическая подсистема на ГП NVIDIA GeForce 7300 GS, 2-Гбайт ОЗУ DDR2-800 SDRAM и 250-Гбайт жесткий SATA-диск. На компьютеры этого класса устанавливается ОС Windows Vista. Гарантийные обязательства на Aquarius Pro P30 S46 действительны в течение трех лет с момента продажи.

 

В номинации «Серверы начального уровня» Aquarius AquaServer E50 S20, а также серверы компаний Kraftway и ARBYTE обошли конкурентов.

 

Недорогой, хорошо масштабируемый сервер начального уровня серии E50 S20 семейства Economy разработан с учетом нужд компаний малого и среднего бизнеса. Особенности AquaServer E50 S20 — это повышенная надежность, невысокая цена и широкие перспективы для расширения возможностей. Архитектура сервера реализует преимущества НМС Intel 5000V и вычислительную мощность одно- или двухъядерных ЦП Intel Xeon 5000-й серии. Сервер имеет гигабитный сетевой контроллер, позволяет создавать отказоустойчивые RAID-массивы уровней 0, 1, 0+1 или 5 и совместим с ОЗУ DDR2-667 SDRAM, оснащенными функцией ECC (максимальный объем ОЗУ 16 Гбайт).

 

В базовой комплектации дисковая подсистема AquaServer E50 S20 представлена двумя, четырьмя или шестью SATA-накопителями. Емкость дискового пространства с учетом рекомендованного для изделия температурного режима может достигать 6 Тбайт. Продукт сертифицирован для работы с ОС семейства Windows 2003 Server, а также Novell Netware 6.5, Red Hat Linux Enterprise и SuSE Linux 9.0 Enterprise Server. Удаленное администрирование осуществляется средствами специализированного ПО Intel System Management Software. Гарантийные обязательства на AquaServer E50 S20 действительны в течение трех лет с момента продажи. Высокие эксплуатационные характеристики изделия предлагается поддерживать на должном уровне, оформив подписку на пакет расширенного сервисного обслуживания SERViceAQ.

 

Полную версию обзора «Лучшие изделия 2008» можно посмотреть на сайте издания PC Magazine/RE: http://www.pcmag.ru/reviews/detail.php?ID=33593

Предыдущая новость
Следующая новость