Поддержка

Лучшие компании из регионов

28 августа 2009

Источник: CRN/RE №14 (329), 28 августа 2009 года

 

«25 лучших региональных компаний 2009»В этом номере мы объявляем результаты очередного проекта редакции CRN/RE, посвященного региональному ИТ-бизнесу, — «25 лучших региональных компаний 2009».

 

Методика рейтинга

 

Для выбора «самых лучших» были использованы экспертные оценки. На подготовительном этапе редакция CRN/RE составила предварительный список кандидатов из числа региональных ИТ-компаний. В этом году в него вошли победители трех предыдущих рейтингов, лучшие партнеры, названные вендорами и дистрибьюторами по итогам работы в 2007–2008 гг.

 

Из составленного таким образом предварительного списка каждый эксперт мог выбрать не более 25 компаний, которые, по его мнению, достойны стать победителями рейтинга. После этого эксперт должен был оценить по десятибалльной шкале каждую из выбранных компаний по следующим критериям: «Масштабы и динамика бизнеса компании», «Профессионализм команды», «Репутация на рынке» и «Устойчивость в период кризиса». Как и раньше, экспертами стали руководители подразделений по работе с партнерами, департаментов продаж, отделов маркетинга ведущих зарубежных и отечественных производителей, дистрибьюторских компаний, имеющих большие партнерские сети, а также руководители отраслевых ассоциаций. Всего в качестве экспертов выступили представители 50 компаний (в двух — решения принимались коллегиально). Предлагаемый список претендентов был «открытым», т. е. эксперты по своему усмотрению могли его дополнять. В окончательный список вошли 173 компании: за них был отдан хотя бы один голос.

 

Поздравляем победителей!

 

Редакция не ставила задачу ранжировать компании по количеству набранных голосов, поэтому во врезке «Победители рейтинга» они перечислены в алфавитном порядке.

И все же явного лидера, набравшего 38 голосов, необходимо назвать: это новосибирская компания НЭТА. Как и в прошлом году, этот игрок обогнал своих коллег с заметным отрывом: компания, идущая следом, получила 29 голосов.

 

КАМИ НТЦ (Ярославль)

Руководитель компании: Веселов Игорь Германович

 

Вот что говорят о компании наши эксперты.

 

«Аквариус»: «Объем продаж — главный показатель успешности партнера. Несколько лет подряд компания КАМИ получает только высшие статусы — „золотой“ или „платиновый“. Особо отметим, что этот партнер продолжает развивать экспертизу по нашим решениям. Так, в прошлом году компания одной их первых получила статус специализированного партнера по СХД и по решениям для образования. В работе с компанией КАМИ мы ценим оперативность реагирования на запросы, профессионализм менеджеров, высокую квалификацию технического персонала, наработанные связи с региональными заказчиками. И в кризисный год принципиальных изменений не произошло. Люди, работающие в КАМИ, отличаются не только профессионализмом, но и великолепными человеческими качествами. Как говорится, с такими можно и в разведку пойти».

 

Галэкс, НТЦ (Барнаул)

Руководитель компании: Графеев Владимир Алфиевич

 

Новичок рейтинга, компания «Галэкс» заняла место в десятке лидеров сразу в трех номинациях: «Масштаб бизнеса», «Репутация» и «Устойчивость в период кризиса». Наши эксперты считают это закономерностью.

 

«Аквариус»: «Этот партнер ориентирован на долгосрочное сотрудничество. В нелегкое время компания стабильно показывает рост продаж по проектам, связанным с поставками продуктов и решений Aquarius. По мнению нашего дистрибьютора — компании OCS, „Галэкс“ входит в число лучших по показателю финансовой дисциплины, что в последнее время имеет особое значение. По отзывам заказчиков, компания обеспечивает высокий уровень технической поддержки. В своей работе ориентируется на поставки комплексных решений, а не отдельного товара. А поскольку для „Аквариуса“ главным направлением является создание комплексных отраслевых и технологических решений, у нас с этим партнером одинаковое видение ситуации, а значит, успешное сотрудничество».

 

ИВС, группа компаний (Пермь)

Руководитель компании: Федорищев Иван Федорович

 

Трижды пермская компания была занесена нашими экспертами в список 25 лучших фирм из регионов. В этом году она не только в очередной раз заняла место в итоговом списке рейтинга, но и вошла в десятку победителей сразу в двух номинациях: «Профессионализм» и «Репутация на рынке». Вот что говорят вендоры и дистрибьюторы об одной из старейших компаний (была образована в 1990 г.) ИТ-рынка.

 

«Аквариус»: «ИВС — компания с давней историей и большим опытом работы на рынке. Опыт совместных проектов позволяет нам назвать этого игрока рынка одним из лучших партнеров „Аквариуса“ на Урале. В прошедшем году компания получила статус „Золотого“ партнера. Нам очень нравится высокий профессионализм и умение работать с конечным заказчиком, гибкий подход, умение построить работу в зависимости от ситуации. За последние годы сотрудничество между нашими компаниями стало более тесным, партнер прилагает большие усилия к продвижению продукции Aquarius на новые рынки, в частности в образовательный сектор. Конечно, кризис внес свои коррективы в планы работы, но мы надеемся на лучшее».