Поддержка

Мобильный компьютерный класс AquaCart на выставке-форуме «Образование Югры»

28 апреля 2008

28 – 30 апреля 2008г. в г.Ханты-Мансийске компания «КАМИ» совместно с компанией «Аквариус» провела презентации, посвященные современным решениям для учебных заведений на выставке-форуме «Образование Югры».

 

 

 Мероприятие проходило в рамках международного конгресса "Гражданское образование: традиции и инновации в информационную эру". В этом году на экспозиции свои наработки представляют обладатели грантов глав муниципалитетов, губернатора Югры и Президента РФ, а также предприятия-производители новейшего оборудования и современных программных продуктов. Югра является одним из самых «продвинутых» регионов, который заинтересован во внедрении всего нового, что появляется на рынке, – технологиях, оборудовании, учебно-методической литературе.

 

Компания «Аквариус», российский производитель компьютерной техники, входящий в число лидеров отечественного IT-рынка в сегментах настольных ПК и серверов, совместно с компанией «КАМИ» продемонстрировали на выставке решение «Мобильный класс AquaCart». kami

 

 AquaCart представляет собой решение для создания мобильного учебного класса с использованием новейших беспроводных технологий. Тележка-сейф AquaCart наполнена мощными средствами, которые позволяют в течение нескольких минут развернуть в любом помещении беспроводную локальную сеть компьютеров и начать занятия. В рабочем состоянии тележка трансформируется в удобное рабочее место учителя, ноутбуки учащихся расставляются по столам и объединяются в единую беспроводную сеть с помощью точки доступа. Также имеется возможность выхода в Интернет. На полное развертывание мобильного класса даже у неподготовленного преподавателя уйдет всего несколько минут. Работу мобильного класса поддерживает специальное программное обеспечение, позволяющее учителю со своего ноутбука руководить действиями учеников и контролировать процесс выполнения заданий, внося коррективы при необходимости.