Поддержка

Ноутбуки Aquarius на XXII Всероссийской олимпиаде: открывая двери к знаниям

29 апреля 2010

 

 

С 19 по 25 апреля 2010 года в Ханты-Мансийске прошла XXII Всероссийская предметная олимпиада школьников по информатике. В церемонии открытия приняли участие представитель Министерства образования и науки Российской Федерации Елена Морозова, председатель жюри и доцент кафедры информатики и систем управления Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Владимир Кирюхин, а также директор окружного департамента образования и науки Алла Грибцова.

 

В течение пяти дней 203 школьника из 57 регионов России соревновались за звание абсолютного победителя.  Всего было названо 16 победителей Олимпиады среди учащихся 9-11 классов, еще 75 участников, набравшие проходной балл, стали призерами. Лидеры заключительного этапа получили шанс войти в состав российской сборной команды для участия в международной Олимпиаде по информатике-2010, которая пройдет в Канаде с 14 по 21 августа.

 

Организаторами была отмечена высокая степень подготовки и проведения мероприятия. Участники олимпиады работали за высокопроизводительными ноутбуками Aquarius NE 515, объединенными в Wi-Fi сеть,  что явилось беспрецедентным решением за все время проведения олимпиад по информатике, а весь ход мероприятия можно было наблюдать в сети Интернет. Вещание было организованно в круглосуточном режиме, поэтому каждый желающий мог видеть все Олимпийские события.

 

На церемонии закрытия в ходе видео-моста Ханты-Мансийск - Нальчик Югра передала эстафету по проведению Кабардино-Балкарской Республике, которая примет Олимпиаду по информатике 2011 года.