Поддержка

Ноутбуки Aquarius управляют роботами

29 октября 2010

Ведущий российский производитель компьютерной техники компания «Аквариус», входящая в состав Национальной компьютерной корпорации, совместно с фирмой ПАКПАК.РУ презентовала ноутбуки Aquarius NS409 и NS510 в качестве средств управления роботизированными комплексами.

В октябре 2010 года в Москве состоялось два важных мероприятия, посвященные современным методам образования и материально-техническому обеспечению учебного процесса - «Образовательная среда 2010» и V Фестиваль науки, в работе которых приняла участие компания ПАКПАК.РУ – партнер «Аквариуса» по созданию учебных комплексов для изучения основ робототехники и программирования.

В рамках выставки «Образовательная среда 2010» компания ПАКПАК.РУ продемонстрировала посетителям работу электронных обучающих конструкторов fischertechnik, для управления которыми используются ноутбуки Aquarius NS409 и NS510. Компактный размер устройств, поворотный сенсорный экран, низкая цена и специальное программное обеспечение ROBO Pro от ПАКПАК.РУ характеризуют их как эффективные инструменты для организации робототехнических кружков в школах, домах творчества и образовательных центрах. Удобство и перспективность представленного решения оценили школьники из Москвы и Московской области, один из которых принял участие в программировании и сборке робота из деталей конструктора. Сам же процесс транслировался посредством Wi-Fi модуля ноутбука через проектор на презентационный экран, что позволило наглядно продемонстрировать простоту и удобство работы с оборудованием «Аквариуса» и ПАКПАК.РУ.

В отличие от «Образовательной среды», на V Фестивале науки Aquarius NS409 и NS510 приняли участие в качестве средств для настройки программного обеспечения роботов, участвовавших в специализированных соревнованиях. По отзывам работавших с ноутбуками специалистов, длительное время их функционирования от аккумуляторной батареи является конкурентным преимуществом, поскольку в ходе выступления требуется постоянная мобильность, ограничивающая возможность подключения к электрической сети. В арсенале NS409 и NS510 есть и ряд других оригинальных решений, среди которых возможность графической реализации стилусом элементов программ на сенсорном экране ноутбуков и их дальнейшая загрузка в контроллер робота через модуль Bluetooth. Также немаловажным является наличие места под этикетку на ручках устройств, куда для удобства идентификации можно размещать фамилию владельца или название команды.

Предыдущая новость
Следующая новость