Новое серверное решение Aquarius Server T50 D57

02 апреля 2009

В рамках официальной презентации очередного поколения процессоров Intel® Xeon® серии 5500 компания «Аквариус» представит новый продукт — сервер Aquarius T50 D57, который поступит в продажу в мае 2009 года.

7 апреля 2009 года в Москве состоится представление новых процессоров для серверных систем Intel® Xeon® серии 5500, основанных на микроархитектуре Nehalem. Особенностями новых процессоров стало наличие встроенного контроллера памяти, а также поддержка технологий HyperThreading и Turbo Boost. Эти функции позволяют повысить тактовые частоты, производить параллельные вычисления и отключать неиспользуемые ядра, что в сумме ведет к значительному росту производительности. Кроме того, платформы на базе процессора Intel® Xeon® 5500 способны обеспечить значительное повышение интеллектуальности и адаптируемости серверных систем. Это особенно важно, когда серверные рабочие нагрузки становятся все более разнообразными, а физические среды, в которых работают серверы, – все более ограниченными.

Новый двухпроцессорный сервер Aquarius T50 D57, созданный на базе процессоров Intel® Xeon® последнего поколения, будет представлен компанией «Аквариус» на данном мероприятии (стенд №3). Благодаря использованию в сервере новейших процессоров, а также оперативной памяти DDR3 с меньшим энергопотреблением, значительно улучшается энергоэффективность решения, а прирост производительности достигает 30% при выполнении задач, оптимизированных под многопоточность (мультимедийные приложения, базы данных, поисковые системы). Новое серверное решение позволит пользователям сократить затраты, минимизировать риски и добиться более высокой производительности рабочих процессов, максимально упрощая при этом задачу будущей модернизации сервера.

Сотрудники компании «Аквариус» расскажут посетителям обо всех особенностях и возможностях нового сервера Aquarius T50 D57, а также будут готовы ответить на интересующие вопросы.