Поддержка

Новые кадровые назначения в руководстве компании «Аквариус»

12 апреля 2006

Компания «Аквариус», входящая в состав «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), объявляет о кадровых изменениях, произошедших в составе высшего руководства компании.

На должность президента Производственной Компании «Аквариус» назначен Александр Калинин. На этом посту он сменил Игоря Галкина, который вернул себе должность председателя совета директоров ПК «Аквариус», занимаемую им в 2002-2004 гг. Александр Калинин будет совмещать обязанности президента компании «Аквариус» и президента «Национальной компьютерной корпорации».

Владимир Шибанов и Светлана Рязанцева, занимавшие должности исполнительного вице-президента и вице-президента по стратегическому планированию и управлению соответственно, назначены старшими вице-президентами компании «Аквариус». В круг обязанностей Владимира Шибанова будет по-прежнему входить организация процесса производства и сервисного обслуживания техники Aquarius, а Светлана Рязанцева на новом посту займется развитием проектного бизнеса с крупнейшими партнерами «Аквариус».

Новым вице-президентом ПК «Аквариус» стал Владимир Степанов, ранее занимавший в компании должность заместителя генерального директора. На этой позиции Владимир Степанов будет отвечать за отношения с поставщиками и развитие каналов сбыта.

Владимир Пискунов, являвшийся ранее первым заместителем генерального директора ПК «Аквариус», стал коммерческим директором компании и получил более широкие полномочия, в число которых входят все вопросы коммерческого взаимодействия с заказчиками и партнерской сетью.

В ходе реорганизации изменения также коснулись формальной структуры бывшей Группы компаний «Аквариус»: головной организацией стала Производственная Компания «Аквариус», управляющая Шуйским заводом «Аквариус» и компанией «Аквариус – Сервис».

«Новые назначения связаны с плановой реструктуризацией, идущей сейчас в НКК, - отметил Александр Калинин. – Их целью является завершение трансформации «Аквариус» из компании, чье производство обеспечивало в большей степени внутренние потребности бизнеса компаний холдинга НКК, в стопроцентного вендора, самостоятельно работающего на российском ИТ-рынке. Это означает, что сейчас компания проводит свою маркетинговую политику на рынке, занимается дальнейшим развитием партнерской сети, строит полноценную работу с конечными пользователями, то есть развивает все атрибуты классического компьютерного вендора. Новая структура руководства компанией «Аквариус» более полно соответствует этим задачам».

Биографические справки

Александр Калинин Александр Калинин, 51 год, кандидат технических наук. В 1978 году с отличием закончил МИФИ. После окончания вуза до 1993 года, находясь на военной службе, занимался вопросами защиты информации и перспективными системами закрытой связи, руководил оперативно–техническими и научно-исследовательскими подразделениями. Последняя должность – помощник Первого заместителя генерального директора ФАПСИ. В 1993 году - один из основателей и директор компьютерной компании «Компьюлинк». В 1994 году создал и до 2000 г. возглавлял ЗАО НТЦ «Ландата». С 1999 по 2003 год являлся генеральным директором некоммерческой ассоциации системной интеграции и разработки информационных и управляющих систем («СИРИУС»). В 2002 –2005 гг. избирался членом правления АП КИТ. С 2000 по 2002 гг. работал в должности первого заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия НИИ «Восход». С 2002 по 2003 гг. - исполняющий обязанности директора НИИ «Восход». С 2002 по 2004 гг. - главный конструктор Государственной автоматизированной системы «Выборы», советник Министра связи Российской Федерации. С мая 2003 года – член Совета директоров «Национальной компьютерной корпорации». C июля 2004 г. – первый Вице-президент НКК по корпоративному управлению. С января 2005 г. – президент НКК.
 
Игорь Галкин Игорь Галкин, 53 года, в 1976 году закончил МАИ по специальности «Разработка информационных систем». После получения диплома три года работал инженером в НИИ информационных систем. В 1979 году пришел в Управление по обслуживанию гостиничных комплексов г.Москвы начальником отдела технических средств. С 1989 г. работал в в компаниях «Аквариус», пройдя путь от ведущего инженера до вице-президента, а с 1994 г. стал президентом Группы компаний «Аквариус». С 2002 г. по 2004 г. - председатель совета директоров «Аквариус». В 2005 г. был снова назначен президентом Группы компаний «Аквариус». Член совета директоров НКК.
 
Светлана Рязанцева Светлана Рязанцева, 32 года, в 1995 г. с отличием закончила факультет инновационного менеджмента Государственной академии управления им. Серго Орджоникидзе по специальности «Стратегическое планирование и управление предприятием». В 1995 - 2000 гг. руководила группой маркетинговых коммуникаций компании «Дилайн». В 2000 г. работала директором по маркетингу и развитию каналов сбыта Verysell, затем директором по маркетингу компании IBS (проект «Объединенные сетевики»), затем директором по развитию бизнеса компании Avaya. В 2003 г. пришла в московское представительство Oki Europe начальником департамента маркетинга и развития, в 2004 г. стала главой представительства. В феврале 2005 года стала вице-президентом по стратегическому планированию и управлению компании «Аквариус».
 
Владимир Шибанов Владимир Шибанов, 44 года, по окончании Высшего технического училища имени Н.Э. Баумана работал инженером в конструкторском бюро точного машиностроения г. Москвы. Последние 14 лет карьера В.Шибанова связана с компанией «Аквариус». Начав в 1992 году с должности старшего программиста «Аквариус Системз Интеграл», в 1998 году был назначен начальником отдела продаж, а в 2001 году стал генеральным директором ПК «Аквариус». В 2005 году назначен исполнительным вице-президентом «Аквариус».
 
Владимир Степанов Владимир Степанов, 35 лет, закончил Московский энергетический институт по специальности «Микроэлектроника и полупроводниковые приборы». С 1993 по 2004 гг. работал в компании «Партия», последняя должность – коммерческий директор. В июне 2004 года пришел в компанию «Аквариус» на должность заместителя генерального директора.
 
Владимир Пискунов Владимир Пискунов, 44 года, в 1984 г. с отличием окончил Высшее техническе училище имени Н.Э. Баумана. После окончания работал старшим инженером в конструкторском бюро точного машиностроения г. Москвы. С 1991 года работал в различных коммерческих организациях, связанных с компьютерным и полиграфическим бизнесом. В компании «Аквариус» с 1999 года. Выполнял обязанности менеджера отдела продаж, продакт-менеджера по технике Aquarius в OCS, начальника отдела продаж компании «Аквариус». В 2004 году назначен на должность первого заместителя генерального директора ПК «Аквариус».