Поддержка

Новые назначения в руководстве компании «Аквариус»

20 марта 2008

 «Аквариус» объявляет о новых назначениях в составе высшего руководства. В штатном расписании компании созданы новые позиции: вице-президент по работе с вендорами и вице-президент по маркетингу.

На должность вице-президента по работе с вендорами назначен Антон Кулик, ранее возглавлявший компанию Syscom. Г-н Кулик будет отвечать за формирование политики работы с вендорами, получение лучших условий взаимодействия, выбор новых компаний в соответствии с реализуемой технической политикой, расширение пула вендоров – потенциальных партнеров «Аквариус» по формированию совместных решений.

 

Кроме того, динамичное увеличение объемов производства «Аквариус» ставит новые задачи по повышению эффективности и унификации бизнес-процессов департамента закупок и логистики. Прямые переговоры и установление партнерских отношений с ведущими поставщиками-производителями стран Юго-Восточной Азии, организация новых каналов поставки комплектующих позволят «Аквариусу» повысить качество выпускаемой продукции, при этом снизив её себестоимость.

 

 

Вице-президентом по маркетингу назначена Ольга Ципилева. До начала 2008 года Ольга занимала должность начальника управления корпоративного маркетинга компании «Сибинтек». В своей деятельности Ольга Ципилева будет отвечать за следующие направления:

 

Главной задачей маркетингового блока в 2008 году является дальнейшее развитие продуктовой стратегии компании и активное продвижения комплексных решений для вертикальных и горизонтальных рынков, что потребует тесной координации усилий всех подразделений компании. Для развития канала департаментом маркетинга, совместно с институтом региональных представителей «Аквариус», будет предпринят ряд шагов, направленных на расширение информационной и маркетинговой поддержки партнеров.

 

По словам президента НКК, президента «Аквариус» Александра Калинина, «новые назначения в составе высшего руководства компании обусловлены динамикой развития «Аквариуса». Наращивание производства и увеличение масштабов реализуемых проектов требуют соответствующих темпов развития каждого подразделения компании.  Для повышения качества функционирования департаментов и были привлечены новые высококвалифицированные специалисты, хорошо известные на российском рынке информационных технологий».

 

 

Биографические справки

 

Антон Кулик, 39 лет, с отличием закончил Военный Краснознаменный Институт Министерства Обороны по специальности иностранный язык. С 1993 по 1997 – Project Manager в Московском представительстве Samsung Electronics, с 1997 - вице-президент по закупкам инновационной компании «МК», выпускавшей ТВ «Рекорд», Samsung, Daewoo. С 2001г. – Генеральный директор компании Syscom, выпускавшей ЖК-мониторы под собственной торговой маркой.

Ольга Ципилева, с отличием закончила Московский государственный институт международных отношений МИД СССР по специальности международные экономические отношения. С 1992 года работает в области маркетинга и связей с общественностью, с 2001 года – в ИТ-отрасли. С 2004 по 2006 – заместитель директора, а затем директор по маркетингу компаний «Аквариус Консалтинг» и «Систематика», с 2006 по 2008 – директор по корпоративному маркетингу компании «Сибинтек».