Поддержка

Новый нетбук Aquarius NS500 для мобильных пользователей

10 декабря 2008

Компания «Аквариус» объявила о начале поставок ультракомпактных нетбуков Aquarius NS500 на базе процессора Intel Atom. В комплексных отраслевых решениях «Аквариус» новый нетбук NS500 решает задачу организации мобильных рабочих мест с возможностью удаленного доступа к корпоративным информационным ресурсам.

 

Aquarius NS500 — это персональная точка входа в корпоративную информационную систему мобильного сотрудника в любом месте его нахождения. Нетбук может взять на себя функции мобильного рабочего места специалистов различных служб, работа которых не ограничена стенами офиса, но в то же время требует взаимодействия с корпоративными приложениями и базами данных: врачи на выезде к больному (доступ к электронной медицинской карте), страховые агенты или сотрудники службы соцобеспечения, преподаватели, постоянно перемещающиеся по разным аудиториям и корпусам, сотрудники дежурных и оперативных служб правоохранительных органов и т.д.).

 

Aquarius NS500 по размеру не больше книги (26х18х3 см), а его вес не превышает 1 кг. Нетбук оснащен процессором Intel Atom, 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и жестким диском от 80 ГБ, а также 10,2" ЖК-дисплеем с разрешением 1024x600 пикселей. Несмотря на небольшой размер, нетбук оснащен удобной клавиатурой, которая лишь на 12% меньше полнофункциональной.

 

Эргономичный дизайн корпуса объединяет все основные коммуникационные устройства: три порта USB 2.0, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, устройство чтения/записи карт памяти MMC/SD/Memory Stick, выход VGA, адаптер локальной сети Ethernet (RJ45). Aquarius NS500 оборудован двумя стереодинамиками и гнездами для микрофона и наушников. Для использования нетбука в видеоконференциях возможна установка web-камеры высокого разрешения